讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

钻石联赛上海站发布首批明星选手,苏炳添巩立姣领衔中国军团

时间:2018-03-30 08:35:12  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社上海3月29日电(记者朱翃 吴霞)2018国际田联钻石联赛上海站于29日在沪举行新闻发布会,组委会正式公布了本届赛事的16个比赛项目以及首批参赛明星选手。伦敦世锦赛百米冠军加特林、200米冠军古利耶夫、里约奥运会800米冠军及世界纪录保持者鲁迪沙等世界名将悉数出战,中国军团则由苏炳添和巩立姣领衔出征。

  今年上海站赛事将于5月12日在上海体育场进行,男子、女子项目均为8个,热门项目包括男子100米、男子800米、男子110米栏以及女子200米、女子400米栏、女子铅球等。无论是国际巨星还是中国军团,都将全力出战为观众们奉献一场精彩田径盛宴。

  男子100米飞人大战向来是钻石联赛的一大看点。虽然“闪电”博尔特已经挂靴,但老将加特林的参赛使得比赛充满看点。今年年初在室内赛季打破60米亚洲纪录的“中国飞人”苏炳添目前状态正佳,他也是去年上海站100米冠军,今年的卫冕战,他不仅要面对加特林的强势冲击,还将遭遇伦敦世锦赛200米冠军古利耶夫的挑战。

  同样迎来卫冕之战的还有中国女子铅球第一人巩立姣。去年,巩立姣不仅在上海为中国军团收获首金,还在钻石联赛积分改制的首年荣膺年度女子铅球项目的“钻石大奖”。在29日的发布会上,巩立姣表示自己将再度向最高领奖台发起冲击。

  近年来,男子跳远项目正逐渐成为中国田径颇具竞争力的优势项目。去年上海站比赛,中国选手高兴龙、黄常洲和张耀光包揽了二至四名。今年,伦敦世锦赛冠军曼永加将迎来中国小将石雨豪的挑战,后者在2018德黑兰亚洲室内田径锦标赛收获跳远金牌。

  除了赛事本身,如何扩大赛事对青少年的引导和影响力也是赛事方相当关注的目标。发布会上,赛事承办方上海久事体育产业发展(集团)有限公司与上海市大、中学生体育协会签署了《体教结合战略合作框架协议》,双方将努力在体育教育和体育产业发展的基础领域进行更多合作探索,促进上海体教结合向纵深发展,为体育人才的培养和储备积极努力。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。