讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

第九届鸟巢欢乐冰雪季全面开放,春节期间也营业

时间:2018-01-08 09:10:17  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京1月7日电(记者汪涌)随着国家体育场“鸟巢”北侧附场滑雪场7日正式对外迎客,第九届鸟巢欢乐冰雪季全面亮相。

  据悉,经过九年的培育,鸟巢欢乐冰雪季已成为北京冬季最具影响力的群众冰雪活动。为增加少年儿童参与冰雪运动的机会,第九届鸟巢欢乐冰雪季实行15岁以下少年儿童免门票入场的政策,组织北京市中小学生前来开展冰雪体验活动,举办内容丰富的青少年滑雪冬令营。

  据介绍,本届鸟巢冰雪欢乐季各项软硬件配备和设施都得到不同程度的升级。鸟巢北侧雪道加长加宽,东西侧配备两条上行魔毯。长150米、宽56米的南北向滑雪道可同时容纳400人滑雪。此外,继续开办滑雪训练营,由原中国越野滑雪队员许文龙带队进行指导,并设置科学小讲堂、冬奥项目体验等特色教学课程。

  本届鸟巢欢乐冰雪季在6万余平方米的冰雪大世界设置了滑雪、滑冰等20余个冰雪活动项目,自2017年12月23日试运营以来,已经吸引了大批群众积极参与。

  此外,冬季运动强国加拿大的魁北克省将于1月20、21日在这里举办魁北克冰雪嘉年华,开展国际冰雪文化交流。届时,加拿大单板神童埃里·布沙尔和中加青少年冰球队将在现场带来精彩的冰雪运动表演。

  据了解,本届冰雪季将持续举办至2018年3月初。春节期间,大年三十由10时营业至14时,初一至初六则全天正常营业。

  第九届鸟巢欢乐冰雪季由北京国资公司旗下国家体育场有限责任公司主办,北京奥运城市发展促进会、北京市教育委员会、北京市旅游发展委员会、北京市体育局、奥林匹克公园管理委员会支持。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。