讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

英超最佳射手哈里·凯恩全年进球56个,坦言“质疑者激励我不断前进”

时间:2017-12-29 09:27:54  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社伦敦12月27日电 2017年对于托特纳姆热刺队前锋哈里·凯恩来说是丰收的一年,尤其是他在26日热刺与南安普敦比赛中的表现,让他足以比肩顶尖球星,也让那些质疑者哑口无言。

  26日,英超第20轮比赛,凯恩在对阵南安普敦一役中独进三球,帮助热刺5:2大胜。对这位英格兰射手来说,这是一个具有里程碑意义的时刻。

  他在2017年参加的36场英超比赛中攻入39球,打破了1995年传奇球星阿兰·希勒创造的英超纪录,后者当年42场比赛打进36球。凯恩还成为第一位在自然年里,在英超联赛中完成6次“帽子戏法”的球员。

  更值得一提的是,凯恩全年为热刺队和英格兰队贡献56个进球,比新当选的世界足球先生、皇马球星C罗多三个,比巴萨球星梅西多两个。

  凯恩在2014-15赛季中曾交出过21个联赛进球的成绩单,当时有人认为他会“昙花一现”,没想到他在随后的两个赛季里分别贡献了25粒和29粒进球,两度成为英超最佳射手。

  “人们质疑我时,我总是想去努力证明他们错了,我从小的心态就是如此。作为年轻人,我深知自己的成长肯定不会一帆风顺,但是我想要继续努力做得更好。”24岁的凯恩说。

  “我还有很长的路要走,现在只是刚刚开始。我要做的就是不断努力,使自己在未来的某一天能够成为像梅西、C罗那样的世界球星,这是我的前进目标。”凯恩说。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。