讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

着眼奥运会和世界杯,中国足协在欧洲的首个青训中心落户布拉格

时间:2017-11-23 08:36:48  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社布拉格11月21日电(记者王义)中国足协党委书记杜兆才和捷克足球协会秘书长雷贝卡21日在捷克首都布拉格为中国足球欧洲青训中心(捷克)揭牌,中国足协在欧洲的第一个青训中心在布拉格斯拉维亚俱乐部成立。

  杜兆才在接受新华社记者采访时说,中国足协计划在欧洲开设三到四个青训中心,之所以选择在捷克设立第一个青训中心,一是因为两国领导人十分重视中捷之间的足球交流,这也是“一带一路”倡议的重要合作项目之一;二是中捷之间有着传统的友谊,两国之间的合作有着很好的基础;三是捷克的斯拉维亚足球俱乐部拥有125年的悠久历史,有着深厚的文化底蕴和很高的技术水准,尤其是现在中国华信集团作为斯拉维亚俱乐部的主要投资人,为双方的合作提供了极大的便利。

  杜兆才表示,在两国足协和斯拉维亚俱乐部的共同努力下,捷克青训中心的发展前景值得期待,更将为推动中国足球的对外交流与合作,培养中国足球后备人才搭建很好的平台。

  斯拉维亚足球俱乐部董事会主席德沃吉克对新华社记者说:“今天中国足协和斯拉维亚足球俱乐部签署了合作备忘录。双方合作的目的是筹建15、16、17和18岁中国青少年足球队,为参加奥运会或世界杯作准备。对此我们感到很荣幸,这是我们数年来在青少年足球领域与中国足协合作的又一重要成果。”

  捷克布拉格斯拉维亚足球俱乐部已有125年的历史,是捷克历史最悠久的足球俱乐部之一。2015年中国华信收购了该俱乐部,华信的入资稳定了俱乐部的发展,使斯拉维亚队摆脱困境重返巅峰,赢得2016—2017赛季捷克足球甲级联赛冠军。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。