讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

公益相伴!亚足联-中国足协社会责任项目走进广州

时间:2017-10-25 08:56:31  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网体育北京10月24日电 以“公益相伴,爱心传递,草根梦圆”为主题的亚足联-中国足协社会责任项目2017广州站24日上午在燕子岗体育中心隆重举行。本次活动由亚足联和中国足协主办,广州市足协承办,体坛传媒集团和广东省残疾人体育协会协办,同时得到了广州恒大淘宝足球俱乐部及卡尔美(中国)的大力支持。

  亚足联社会责任项目主管安纳博士,广州市足协主席谢志光,中国足协社会发展部部长罗钊,红十字会与红新月会国际联合会丁保国博士,广东足球名宿彭伟国、麦超等出席了项目启动仪式。

  为了更好地践行足球社会责任,辅助更多草根和弱势群体,亚足联专门成立了社会责任部,旨在以足球为纽带,以公益的形式,发挥足球运动在社会事业中的影响力。亚足联社会责任项目主管安纳博士特别指出:“亚足联创办社会责任部的初衷就是要以足球为纽带来推进社会发展,通过足球来改变人们的生活,提高整个社会的包容性,增进不同人群间的相互理解。”

  按照亚足联惯例,亚冠联赛奖金的一部分,将用于推动所在会员协会社会公益足球事业的发展。此次社会责任项目的活动资金,便来源于广州恒大淘宝足球俱乐部之前征战亚冠联赛的门票收益。“广州足球近几年取得了不错的成绩,我们广州足协也一直在履行自己的社会责任,像青少年足球的公益项目以及对青少年的正确引导,这些都是我们的责任,未来我们会承担更多,肩负起传递社会正能量的责任。” 广州市足协主席谢志光如是说。

  启动仪式之后,来自广州地区的60名草根足球教练进行了三节理论课程和一节实践课程的学习。亚足联社会责任项目主管安纳博士为学员们讲解了足球社会责任的重要意义,广州红十字会急救专家梁云芳带来了运动及紧急救护知识课程,有着丰富足球经历的广州足球名宿麦超和杨朋锋则是将理论知识与足球实践相结合为学员授课,让学员们大呼过瘾。通过一天的学习,60名草根足球教练受益匪浅,他们表示,希望以后能有更多类似的教学活动在基层举办和推广。

  10月25日,亚足联-中国足协社会责任项目第二天活动将在燕子岗体育中心继续进行,届时将举办公益捐赠和趣味足球嘉年华等多个活动。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。