讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中国足协:聘请外籍裁判执法中超关键场次,视频助理裁判本赛季末部分场次率先试点

时间:2017-10-13 08:50:29  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京10月12日电(记者岳东兴 公兵)为了有助于进一步提升关键场次的判罚准确性,并为本土裁判提供学习交流的机会,中国足协12日宣布,将自中超联赛第27轮起,邀请欧美高水平裁判团队执法联赛关键场次。

  足协介绍,第27轮确认参与执法的两位主裁判来自法国和瑞典,均在欧洲足坛具备丰富的执法经验。其中,来自法国的托尼·沙普龙,现年45岁,不仅执法了超过200场的法甲,还执法过包括欧冠和欧联杯在内的80多场国际级比赛。乔纳斯·埃里克森来自瑞典,执法过包括42场国际A级赛事在内的175场国际级比赛。除此之外,他还参与执法过2012年和2016年欧锦赛、2014年巴西世界杯等大赛。

  根据中国足协12日公布的《关于选派2017年中超第27轮比赛裁判人员的通知》可以看到,这两位外籍裁判执法的关键场次将分别是——埃里克森执法天津权健与山东鲁能竞争亚冠资格的“强强对话”,沙普龙执法关系到保级形势的上海绿地申花对天津亿利的比赛。

  中国足协还宣布,现阶段已与国际足联、国际足球理事会启动合作,推动裁判最新技术和执法手段——视频助理裁判(VAR)进入中超赛场,在本赛季末部分场次进行率先试点,并在2018赛季投入使用。

  提升裁判执法能力,是中国足协联赛工作的重点。据介绍,2017年,中国足协不断加强专业培训、重视监督考核,设立职业裁判、并尝试创新引入技术手段,探索加速提升本土裁判水平的新模式。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。