讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中国足协:组织不力导致悬殊比分比赛出现 倡导科学组织赛事

时间:2017-08-31 08:37:46  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京8月29日电 中国足协29日在官网刊文称,希望各地科学组织足球赛事。

  文章称,中国足协对各地积极推进青少年足球活动、加强国际足球赛事交流活动所取得的成果表示高度赞赏及予以鼓励。但与此同时,中国足协也注意到,近期个别青少年足球国际赛事交流活动由于组织不够严谨、协调不够得当,暴露出一些组织工作问题,造成了一定的负面影响。如由地方主办的个别赛事上,来自中国的校园足球代表队被来自国外知名足球俱乐部青年梯队以悬殊的比分横扫。

  比赛中出现的悬殊比分,一方面折射出中国足球现实整体水平与国际足球发达国家和地区存在着巨大的差距;另一方面也必须要认识到,这是由于赛事安排缺乏科学的管理、专业的组织编排,将业余足球、校园足球与专业足球错配而人为制造出的后果。错配对手造成实力过于悬殊,一方面,这会在一定程度上打击青少年参与足球的信心、降低他们参与足球的热情,也对赛事的精彩度、专业性带来影响;另一方面,职业与业余对手的错配,也给受邀国外队伍产生困扰,无法达到通过比赛锻炼各自青少年队伍的办赛目的,影响参赛积极性。因此,加强中国足协各会员协会对各地举办的青少年足球国际赛事的指导、服务与管理工作非常必要。

  文章表示,按照国际足联和亚足联的相关国际赛事管理规定,在会员协会所辖管理区域内举办的任何国际足球比赛均应办理赛事报备,中国足协各地方会员协会所辖管理区域内举办的各类国际足球比赛,应由会员协会负责向中国足协提交完成相关报备工作。近期造成悬殊比分的国际青少年赛事,均未按备案管理程序向中国足协进行报备。中国足协近期也将向会员协会发出加强国际足球赛事报备与参赛管理的相关要求,旨在本着加强统一管理、科学组织的原则,为各项国际足球赛事提供更加专业的服务和技术保障,促进足球运动的国际交流,从而推进中国足球运动更加健康地发展。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。