讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中国足协:张修维事件敲响警钟,球员应珍惜职业生命

时间:2017-08-22 09:35:41  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京8月21日电 针对张修维酒驾被刑拘一事,中国足协方面21日首次正式表态,称张修维为酒驾付出了沉重代价,球员应引以为戒,提高个人修养和素质水平,珍惜职业生命。

  中国足协新闻办当日在其官方微博中发表了题为《张修维事件敲响警钟:珍惜职业生命提高综合素养》的文章。文章说,张修维作为一名实力出众的年轻球员,本该成为正面示范的职业球员,却因在生活中放松自我要求酿成大错,足协方面对其行为感到万分惋惜和痛心。

  文章说,遵守法纪是公民的基本要求,任何人都不能凌驾于法律之上,任何触犯法律法规的行为都应被追究相应责任。尽管代价沉重,但希望张修维能够接受相关法纪处理的同时,借机认真反省,勇于承担相应的责任,直面成长道路上的“人生一课”。

  文章表示,中国足协高度重视对球员的管理,并与各级俱乐部一起,致力于努力引导球员提高个人修养和素质水平。职业球员备受舆论关注,更应该塑造、维护良好的公众形象、爱惜自己的职业生命。希望广大球员能够从此事件中吸取教训,引以为戒。同时,希望各俱乐部以此为鉴,加强对球员的教育与管理,维护得来不易的足球发展良好环境。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。