讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

内马尔正式加盟“大巴黎”,天价转会费是市场的过度反应?

时间:2017-08-07 08:47:44  来源: 放大 缩小 默认

  从法国球星的博格巴超过1亿欧元到内马尔的2.22亿也不过才一年时间,穆里尼奥还说“不算贵”,谁知道明年的转会期还会创出怎样的天价。

  新华社巴黎8月4日电(记者 应强)4日,内马尔正式来到了巴黎王子公园体育场,开始了从巴萨转会巴黎圣日耳曼俱乐部的五年合约。

  除了买断合约的2.22亿欧元,“大巴黎”还要支付给这个25岁的足球巨星每年3000万欧元的年薪,加上各种税费等其他费用,五年中俱乐部的花费将高达5亿欧元,创下了单个足球运动员本世纪签约的最高纪录,难怪法国媒体称之为“世纪之约”。

  内马尔抵达巴黎的阵势也可谓无人可比,在新闻淡季各个电视台全天多点直播,从香街“大巴黎”专卖店到王子公园体育场外聚集的球迷,法国总统马克龙当天考察“大巴黎”少儿足球学校也与内马尔扯上关系。法国媒体甚至称,对这一报道的关注程度甚至超过了今年普京和特朗普到访巴黎。

  在足球文化已接近“宗教信仰”的欧洲,在这个没有英雄的世界,类似内马尔这样的足球巨星几乎被看成了“神”,抵达巴黎的当天“大巴黎”内马尔的10号球衣就已经开始以140欧元的高价开始销售,新闻发布会场外球迷燃起了彩色的烟火,球迷的骚动让经历过恐袭的巴黎军警们也如临大敌。

  有人说天价转会费是市场的过度反应,然而从法国球星的博格巴超过1亿欧元到内马尔的2.22亿也不过才一年时间,穆里尼奥还说“不算贵”,谁知道明年的转会期还会创出怎样的天价。

  静下来一想,内马尔天价加盟实际上已经远远超出了足球的范围:从“大巴黎”俱乐部的卡塔尔资本背景、国家宣传到巴黎城市形象建立再到2024申奥,从拉美国家贫富悬殊到这些国家青少年足球培训和巨星梦想,再到法甲以与西甲平起平坐的要价在中国和日本竞争电视转播权,从各种足球衍生品到体育赞助商的巨额投入,再到足球运动员经纪人运作到巨星们面临的税务官司,连内马尔超过三千万的社交媒体粉丝也成了话题。

  正是这个世界越来越多地连接在一起造就了体育巨星的全球关注,也是因为经济全球化的作用才成就欧洲足球市场的超级繁荣和全球效应,从内马尔转会“大巴黎”折射的是当今世界的现实。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。