讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中国足协:中国U20男足计划参加德国联赛 北体大副校长将担任中国女足领队

时间:2017-06-28 09:22:13  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京6月27日电(记者岳东兴 公兵)中国足协在27日宣布:正在就中国20岁以下(U20)男足参加德国第四级联赛的相关工作,与德方进行具体的洽商;此外,北京体育大学副校长陈立人,将担任中国女足领队,从事队伍管理工作。

  在下午召开的媒体例会上,中国足协新闻发言人黄诗薇回应了近期两大热议话题。

  她说,目前注意到,媒体有报道,北京体育大学副校长陈立人,将入主女足,担任领队,从事队伍管理工作,“目前向大家通报,的确有此工作意向,具体工作方案还在研究当中。这一举措,是为了进一步加强国家队复合型团队建设,同时更好借鉴优势项目的管理经验,而做出的工作安排。”

  此外,黄诗薇介绍了中国男足U20年龄段球员(东京奥运会适龄球员)培养的一些相关安排。她说,目前大家也留意到,U20队伍正在德国进行集训。

  “为了让这一年龄段的运动员能够在更高水平竞赛环境中锻炼,中国足协目前正在就U20参加德国四级联赛的相关工作,与德方进行具体的洽商。”

  黄诗薇还表示,针对同年龄段的人才培养,中国足协目前还推出了“我要上奥运”的奥运选拔组建方案,这些都是人才培养模式上的创新。

  “当然,这些赛事的安排,目前还存在技术性、政策性以及与俱乐部相关的一系列的问题。中国足协也在积极研究,努力凝聚共识,提出一些既有利于国家队建设,又符合俱乐部利益的具体操作方案。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。