讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

英超综合:阿森纳击败桑德兰保持进军欧冠希望

时间:2017-05-17 10:25:21  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社伦敦5月16日电英超联赛16日进行了第37轮的两场比赛,阿森纳在主场以2:0击败垫底的桑德兰,仍然保留着进入前四的希望,曼城以3:1战胜西布罗姆维奇,上升到积分榜第三,基本锁定了欧冠席位。

  不过,从理论上来说,曼城、利物浦和阿森纳都有可能在最后一场比赛后被挤出前四。现在曼城积75分列第三,利物浦以73分位居第四,阿森纳积72分列第五。最后一轮的10场比赛都将在当地时间21日下午三点开始,阿森纳主场对阵埃弗顿、利物浦主场迎战已经降级的米德尔斯堡、曼城客场对沃特福德。

  阿森纳要想进入前四,必须寄希望于利物浦输球。如果利物浦赢得比赛而曼城输球,阿森纳则必须大比分战胜对手,凭借净胜球挤掉曼城,但现在两队净胜球相差5个,这种可能性非常小。曼城下一轮只需战平对手就可锁定前四席位。

  曼城当天的比赛赢得比较轻松,阿圭罗、德布劳内和热苏斯配合默契。第27分钟和第29分钟,热苏斯和德布劳内先后建功,曼城以2:0领先。第57分钟,图雷与阿圭罗打出一个漂亮的配合,前者单刀突进攻入一球。西布罗姆维奇在第87分钟由罗布森·卡努扳回一球,比赛以1:3结束。

  阿森纳在主场遭遇到首支降级球队桑德兰的顽强抵抗,直到第72分钟才打破僵局。桑切斯接到厄齐尔禁区内传球劲射入网。第81分钟,这位智利人头球再度破门,这是他本赛季攻入的第28粒进球。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。