讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

苏宁:将以国米为起点布局全球青训网络

时间:2017-02-22 09:35:10  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社南京2月19日电(记者 王恒志)江苏苏宁新赛季提出每年青训投入不低于俱乐部总投入20%。记者进一步采访了解到,作为国际米兰足球俱乐部最大控股方,苏宁每年将从各级梯队各输送3名球员到国米进行训练和比赛,未来还将在欧洲和南美洲布局构建全球青训网络,为中国足球源源不断输送人才。

  苏宁控股集团董事长张近东说,自己每次去国米都感受到巨大的差距,苏宁必须要进入世界领先俱乐部的核心去学习。在收购了国际米兰大部分股权后,苏宁现在有了深入学习的机会,据介绍,苏宁将持续不断地将国米青训团队的核心内容带回国内,包括国米的球员评估系统、医疗康复系统、球探系统、训练大纲等,并根据苏宁梯队自身的特点,打造适合苏宁各梯队可持续发展的科学体系。同时,各梯队每年还会向国米输送教练员、理疗师等专业人才,学习先进的训练方式、球员评估系统、科学的康复手段等,从而提升执教水平和专业能力。

  虽然只接手俱乐部1年多,但苏宁从入主之时就十分重视青训,目前已经建立了涵盖职业梯队和社会化球队的足球青训体系,构建了U7到U19七大培训等级的“金字塔”人才选拔和培训机制,梯队在设备、装备等方面也向一线队“看齐”。为给年轻的优秀球员更多更好的锻炼机会,苏宁各梯队每年还将输送3名球员前往国米进行训练和比赛,接受先进的足球理念和训练方式。

  张近东透露,国米只是苏宁全球布局青训网络的第一步,未来苏宁将在欧洲和南美洲等地,通过建设足球青训基地、并购、合作等方式,通过运营实践,以双向交流的方式将国外的先进经验带到中国,“一方面我们要通过这种学习深造,全方位提升中国教练员的专业水平和整体实力,另一方面也能使我们的青训球员进入到国外俱乐部进行锻炼。”张近东说。

  目前,苏宁也给自己的青训定下了目标:源源不断向国家各梯队输送人才,由苏宁青训培养出来的中国年轻球员能在未来3-5年登陆欧洲五大联赛。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。