讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

俱乐部排名:恒大亚洲第4 上港压米兰苏宁超国米

时间:2016-11-29 09:13:01  来源:新华网 放大 缩小 默认

  北京时间11月28日,“clubworldranking”发布了2016年第48期世界足球俱乐部排行榜,今年夺得国内三项冠军的广州恒大排名世界第49位,较上期下降10位,广州恒大的亚洲排名下降到第4位。2016赛季亚冠联赛冠军全北现代排名世界第9位。上海上港位居第56位,排名高于切尔西,江苏苏宁位居第79位,排名高于国际米兰。山东鲁能排名世界第100位。共有4家中国俱乐部进入前100位。

  从本期世界俱乐部排名来看,排名世界前5位的俱乐部分别是巴塞罗那、皇家马德里、马德里竞技、塞维利亚和拜仁慕尼黑。亚洲俱乐部排名最高的是2016亚冠联赛冠军全北现代,全北现代排名世界第9位。全北现代的排名高于尤文图斯。FC首尔排名世界第12位,排名高于巴黎圣日尔曼、曼城。水原三星位居世界第46位,在亚洲俱乐部中排名第3位。广州恒大的最新积分是6376分,位居世界第49位,较上期下降10位。在亚洲俱乐部排名中,广州恒大的排名下降到第4位。

  上海上港排名世界第56位,较上期提升5位,排名高于切尔西、AC米兰等欧洲俱乐部。江苏苏宁排名世界第79位,高于沃尔夫斯堡、国际米兰等欧洲俱乐部。山东鲁能排名世界第100位,共有4家中国俱乐部进入TOP100。上海申花排名世界第189位,广州富力排名世界第221位,北京国安排名世界第279位。河南建业位居世界第297位。河北华夏幸福排名世界第300位,延边富德排名世界第329位,重庆力帆排名世界第330位,辽宁宏运排名世界第337位,天津泰达排名世界第344位。

  “clubworldranking”还公布了最新一期世界足球俱乐部教练排行榜,全北现代主教练崔康熙成为亚洲排名最高的教练,高居世界第9位。江苏苏宁主教练崔龙洙是排名最高的中超教练,排名世界第18位。广州恒大主教练斯科拉里排名第36位。河北华夏幸福主教练佩莱格里尼排名世界第44位。广州富力主教练斯托伊科维奇位居世界第195位。上海上港主教练博阿斯排名世界第223位。在中国本土教练方面,贾秀全排名世界第262位。李铁和马林分别排名第299位和第302位。

  (李哲)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。