讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

女足世界杯-中国VS荷兰,是攻是守?

时间:2015-06-11 08:37:40  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网加拿大埃德蒙顿6月10日体育专电(记者马邦杰 岳东兴)中国女足世界杯揭幕战对加拿大队的比赛,虽然拼尽全力,防守稳健,精神可嘉,但在进攻上鲜有作为。第二场面对攻强守弱的荷兰队,中国队主教练郝伟计将安出?

  荷兰虽然首次参加世界杯赛,但中国队对她们一点都不陌生,甚至可以说相当熟悉,因为中国队队内的战术分析专家张机和就是来自荷兰。他已经向教练组提供了大量荷兰队的分析数据。

  不出意外,中国队将针对荷兰队的攻势足球布下防守反击的陷阱,利用荷兰队大举压上之际、出其不意一击致命。

  与同组的加拿大和新西兰队相比,荷兰队是支有明显优点也有明显缺点的球队。她们的优点是能够全线进攻,进攻手段丰富,攻击点多;缺点是防线虚弱。这是传统荷兰足球的特色。

  因此,中国队会扬长避短,避其锋芒,击其虚弱。在具体战术设置中,中国队会在中场展开骚扰式逼抢,不让对方流畅地组织起进攻配合,自家门前布下重兵御敌于家门之外,尽量不给对手射门机会。

  战术设计归设计,还需要找到能够执行的球员。这是中国队的问题所在。她们本来由王丽思、任桂辛在中场负责策动攻势,为锋线上的李影和王珊珊输送炮弹。但在首场与加拿大队的比赛中,由于对手进攻凶猛,中国队中前场的这几名球员多数时间都在拼命防守,无暇进攻。只有古雅沙在边路能够冲击对手,孤掌难鸣,很难形成威胁。

  荷兰队比加拿大队进攻更加凶悍。届时中国女足的防守压力会更大。首场比赛结束后,中国队主教练郝伟表示:球场气温较高,导致球员发挥不佳。他说,将把球员的状态调整到最佳,迎战荷兰。他还特别强调:“没有问题。”

  中国抱憾输掉首场比赛,因此必须要在第二场对荷兰的比赛中拿分,哪怕拿到一分,都能保留小组出线的很大希望。对于中国女足来说,这是场绝对不能输的比赛。

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。