讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中国女足世界杯25人大名单出炉 马晓旭落选

时间:2015-05-15 08:31:57  来源:新华网 放大 缩小 默认

  时隔8年之后,中国女足将再次踏上世界杯的舞台。5月15日她们将启程飞往美国进行世界杯前的最后备战。据悉队内已经宣布了出征的25人大名单,在世界杯前最后一刻再进行25-2的减法,最后确定23人的正式名单。

  最近一个月,女足一直在北京奥体中心进行备战,参加集训的一共有29名球员,聚集了现阶段最优秀的女足精英,其中包括女足锋霸马君、李影在内,年少成名的许“女梅西”燕露和娄佳惠也都进入名单。经过一个月的集训,江苏的杨莉娜、广东的高琦、武汉的姚伟、长春的王诗朦因为伤病原因先后离队。为了防止在最后时刻出现伤病,最终队内决定带25名球员参加美国训练营的最后备战。

  这份名单基本以去年女足亚洲杯那支球队为主体,没有一名队员有世界杯经验。资历最丰富的娄佳惠和古雅沙两人参加过2008年北京奥运会。值得一提的是,名气最大的马晓旭因为状态原因落选世界杯,实际上几年前马晓旭就已是国家队的边缘人物,三次严重的大伤彻底毁灭了这位天才球员,业余时间马晓旭开始试水微商,据说收益还相当不错。

  据悉,5月29日球队将从美国奔赴加拿大。本届世界杯上女足与加拿大、新西兰和荷兰同组。世界杯

  总共有六组24支球队角逐,根据规则,每个小组的前两名和剩余四支成绩最好的小组第三名共16支球队将进入淘汰赛,尽管小组出线希望很大,但女足仍要警惕阴沟里翻船,今年的阿尔加夫杯比赛上,女足一平三负创造了阿杯历史的最糟糕战绩,让外界对这支球队忧心忡忡。

  附女足25人名单:

  上海:李佳悦、唐佳丽、赵丽娜、刘俊

  江苏:杨丽、许燕露、马君、王丽思

  天津:王珊珊、韩鹏、李冬娜

  北京:张越、古雅沙、赵容

  广东:谭茹殷

  河南:雷佳慧、娄佳惠

  山东:李影、吴海燕

  长春:任桂辛

  大连:庞丰月、王飞

  武汉:王霜

  河北:刘杉杉

  解放军:张睿

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。