讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

承德市人大常委会召开新闻发布会公布《承德市城市市容和环境卫生管理条例》

时间:2019-04-11 14:56:03  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  新条例将于2019年7月1日起施行

 

  和合承德网讯(记者 那然)4月11日,市人大常委会在承德市行政中心会议中心召开新闻发布会,会议公布了《承德市城市市容和环境卫生管理条例》。市人大常委会副主任丁然、市政府副市长刘宏伟出席发布会并讲话。

  《承德市城市市容和环境卫生管理条例》经2018年12月19日承德市第十四届人民代表大会常务委员会第十三次会议通过。2019年3月27日河北省第十三届人民代表大会常务委员会第九次会议批准,将于2019年7月1日起施行。《承德市城市市容和环境卫生管理条例》(下面简称《条例》)的出台,为我市创建文明城市提供有力法制保障,标志着我市在历史文化名城建设的基础上,进一步加大了对城市市容和环境卫生管理的力度,对我市创建文明城市,加快国际旅游城市建设,具有十分重要的意义。会议强调,要高度负责地宣传好《条例》,把《条例》的宣传贯彻与创建文明城市结合起来,使《条例》成为全面提升城市综合竞争力、全面建设新时代生态强市、魅力承德的有效载体。

  《条例》相关的一系列制度设计,赋予了我市城市管理部门更加明确的职责。特别是针对我市城市市容存在的店外经营范围、机动车停车行为、户外小广告的限制以及对环卫设施的管理,限制露天烧烤、养犬的禁止行为等群众反应的热点问题进行了相应的处罚规定;对监督市容环卫责任人履行责任,严格执法责任等,对城市管理部门提出了很高的要求。会议要求,政府各执法部门要全面领会《条例》的精神实质,严格执法,积极履行好各自的职责,加大管理力度,推动城市文明程度和市民文明素质双提升。要牢固树立以人为本和为民服务的管理理念,大力推行标准化执法、人性化执法,不断规范执法行为、提高执法水平,切实维护人民群众合法权益,使创建文明城市的工作更具有针对性和实效性。要加大执法力度,使《条例》落到实处。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。