讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

全国第28个税收宣传月拉开承德减税降费新篇章

时间:2019-04-03 10:56:41  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

20190403103102.jpg

  4月1日,伴随着一部由承德市税务局工作人员改编制作、曲调轻松活泼的“我们中国的税收——减税降费税务版(生僻字)MV的播放,拉开了承德市全国第28个税收宣传月启动仪式的序幕。启动仪式以“落实减税降费 促进经济高质量发展”为主题,由市税务局与高新区税务局联合承办。

  170名来自全市不同领域的企业代表和4家媒体记者被这部青春扑面的MV深深震撼。“税收宣传这种业务性极强的活动,用这种打动人心的方式进行,马上就让枯燥的政策变活了,效果真不错。”承德日报记者张丽莉感慨道。

  有了MV的“开场白”,与会人员的兴奋点大大提升。能否享受到这次减税降费红利则是大家最关心的。承德市税务局党委委员、副局长曹开明在致辞中给大家吃了“定心丸”:作为承德税务人,我们将不忘初心,有所作为,结合承德经济发展实际,以更实的办法、更硬的举措,认真落实国务院减税降费政策规定,让承德人都能享受到减税降费红利。

20190403103137.jpg

  图为启动仪式上党委委员、副局长曹开明致辞

  全国人大代表、承德颈复康药业集团董事长兼总经理李沈明的发言则代表了企业的兴奋之情:国务院推出一系列减税降费政策,极大地鼓舞和调动了企业的积极性。各级税务机关发挥机构改革效率提升的优势,推出“一窗办理”“限时办结”等“放管服”新举措,为广大纳税人带来了实惠和便利。他说,作为一个长期在企业工作的经营者见证了税收对国家整体实力的增强和经济社会发展起到重要的保障作用,作为一个纳税人有责任、有义务做好这方面宣传。

  李沈明为此倡议,广大企业经营者应该抓住税制改革的重大机遇,加快企业技术改造和转型升级,积极开拓国际市场并融入“一带一路”的国家大战略中,为承德经济发展贡献力量。

  记者从李沈明总经理处了解到,以现行的减税降费政策计算,承德颈复康药业集团年可获得减税1200万元左右,对企业来说,确实是一个不小的“红包”。

20190403103123.jpg

  承德颈复康药业集团董事长兼总经理李沈明代表发言

  好的政策有了,企业怎么吃透内容?执法者怎么更好的让减税降费政策尽快落地?

  “承德税务”微信公众号是纳税人学习税收业务知识的好助手,只要扫描二维码关注“承德税务”微信公众号,就可以时时了解税收优惠新政。 同时,在“开讲了”——承德市减税降费大讲堂上,多名税收业务骨干用政策解读、案例分析的方式向企业财务人员讲解了增值税新政、企业所得税及个人所得税政策、财产行为税优惠政策,以确保企业充分享受减税降费带来的红利。

20190403103117.jpg

  图为“开讲了”——承德市减税降费大讲堂现场

  “共话减税降费”税企座谈会则打开了一扇税企沟通的大门,20家企业代表敞开心扉,畅所欲言;税务部门耐心解答,专心听取意见和建议。

  市税务局党委委员、副局长魏庆祥明确表态,当前,全市税务系统要全情全力投入到减税降费工作中,以企业放心为出发点,坚决把减税降费的责任扛起来;以企业满意为着力点,切实把各项政策辅导好、落实好;以最大化为出发点,切实准确把减税降费红利送到位。在精准落实政策上再发力、在积极主动查找问题上再发力、再快捷办税上再发力,确保各项政策发挥出预期效果,确保大家享受到实实在在的减税降费红利。

20190403103111.jpg

  图为“共话减税降费”税企座谈会现场

20190403103133.jpg

  活动现场图

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。