讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

承德市太极拳文化学会成立大会召开

时间:2019-03-19 16:53:39  来源: 放大 缩小 默认

大会主席台

  3月15日,承德市太极拳文化学会成立大会在我市云山饭店召开。我市社科联各学会人士到场参加活动,共同庆祝太极拳文化学会的成立。

社科联主席王景山讲话

  承德市社科联主席王景山对太极拳文化学会的成立表示祝贺。王景山认为太极拳文化学会的成立不仅是我市体育界的一大喜事,而且是我市社会经济文化生活中的一件大事,对于促进和活跃人们的精神文化生活,发展健身康体产业具有里程碑式的意义。并对今后太极拳文化学会的工作提出建议,把太极拳文化与弘扬中华优秀传统文化结合起来,用明德引领风尚;把太极拳文化与倡导文明健康生活方式结合起来,以文明引领新风;把太极拳文化与弘扬承德人文精神结合起来,守望相助,惠风和畅。

太极拳文化学会会长发言

  太极拳作为中华传统的文化艺术瑰宝,发祥于中国,繁荣于中国,也走向了世界,是中华文明一种重要的文化标识和精神图谱。太极拳是广大民众热爱的体育健身运动,是一种美好的生活状态,蕴含其中的文化内涵、艺术价值和精神追求,体现了中国精神、中国价值和中国力量,对于进一步提高人们健康科学的生活水平、弘扬优秀传统文化、活跃群众精神文化生活等具有重要的推动作用。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。