讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

打造承德本土家居龙头企业——居然之家承德店树行业标杆铸一流品牌侧记

时间:2018-12-06 10:37:14  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  有这样一个企业,即使你是偶遇或路过,亦或是想起,都会情不自禁地想到,诚信与服务。这就是居然之家,一颗镶嵌在中国家居建材行业上闪耀的明珠。

  自1999年成立至今,是居然之家品牌崛起的19年。当前,如今的居然之家已经成为中国家居建材行业,社会认知度最高、影响力最广、发展潜力最大的标杆品牌之一。

  启动先行赔付

  助力品牌发展

  1999年之前,居然之家还是传统的摊位市场,严重的制约着公司的发展。在此背景下,居然之家认真研究适合自身的生存与发展之路。他们发现,随着中国经济发展加速、人均消费能力不断提升,社会大众对品牌的追求不断加强,只有管理规范、服务完善、品牌高端的家居建材卖场,才能符合未来家居建材市场的发展趋势。

  居然之家瞄准时机,大刀阔斧进行改革,立志为广大消费者提供一流的商品和服务。居然之家制定了一整套严格系统的品牌管理规则,对进入卖场的产品品牌进行严格甄选,确保为消费者提供质量最好、口碑最好的产品。

  良好的产品质量、良好的服务措施,为居然之家的品牌塑造,打下了坚实基础。

  除了过硬的产品质量,居然之家还非常注重消费者的服务体验。1999年,居然之家在全国家居建材行业,率先向广大消费者公开承诺“先行赔付”。当消费者在居然之家消费时,出现质量问题或者服务问题时,无论是居然之家自营的产品质量问题,还是卖场商家的质量问题,均由居然之家向消费者先行赔付。2000年,北京市区发生了多起大面积某品牌暖气片跑水事件,在当时北京所有的市场和商家都闭口缄默的情况下,居然之家认真对待,他们认为,既然有消费者在居然之家购买了该暖气片,不管是水压太高还是暖气片质量问题,居然之家都要履行承诺,先行赔付。这种做法,让居然之家赢得了良好的社会赞誉,自此,“先行赔付”成了居然之家的金字招牌。

  这一套服务体系首先在居然之家北京总店试行,取得成功之后,将管理经验全面复制到各个分店,并采用全国连锁店直营管理模式,由各个分店统一缴纳保证金,签订服务承诺书,打造全国统一标准化服务。消费者无论到国内哪一家居然之家分店,都能享受到最细致贴心的服务,真正实现服务全国统一标准化,将一切向消费者倾斜的管理理念真正落实到行动上。

  放眼全国,目前,居然之家已辐射了28个省市、地区,在全国大中城市已成功开业了近300家分店,2017年,居然之家年销售额已超过720亿元。而在今年刚刚结束的“双11”中,全球交易额达2135亿元,再次刷新了新的纪录。作为首次参战的居然之家,便以120.23亿战果的成绩写入品牌史册,交出了一份完美答卷,可见居然之家的影响力非同凡响。

  强势入住承德

  惠泽更多市民

  2014年12月17日,居然之家在廊坊作为承德市重点招商引资项目与国鑫集团成功签约。2017年4月15日,居然之家承德店盛大开业。至此,居然之家强势入驻承德,开启了居然之家在冀北地区的发展历程。

  居然之家承德店总经理姜永,精干、睿智、为人谦和,给人一种亲近感。在谈起家居建材行业的发展时,专业又具思想。在他的带领下,记者对居然之家承德店有了更加详细的了解。

  居然之家承德店,坐落于承德市高新区雹神庙,项目总建筑面积7万平米,地上一层至五层,经营面积4万多平米,布局合理。拥有1000余个停车位,泊车方便充裕。项目所在的承德市高新区,在售及待售楼盘超过60个,占整个承德市的近40%,周边在建及在售的楼盘近9万户,项目规划商铺180家,引进国际,国内知名家居建材品牌168家,以中高端为经营定位,总投资近14.5亿元,有效解决和带动就业人口近1500左右人。

  从2017年入驻承德至今,短短一年的时间,居然之家承德店就赢得了我市广大消费者青睐,也在承德扎下了根。这与居然之家的品牌脱不了干系,更与居然之家承德店总经理姜永所带领的团队密不可分。

  随着消费者生活水平的不断提高,对于居住空间的需求也在不断升级,家具建材的选择决定了家庭生活方式,品质消费决定全家人的健康水准。如今,家居商场的消费更突出“家”的健康理念,不断更新商场内品牌和产品,丰富健身等消费业态,给消费者提供更多健康生活方式的选择。“三力一安全”这就是姜永给出的关于“家”的健康理念的答案。所谓的“三力”即:产品力、服务力、营销力,“一安全”即:安全商场。

  产品力。居然之家承德店所引进的品牌,均是通过大量调查,符合承德人的消费品牌,打造适合承德本地人审美的消费场景。其中,包括品牌打造、卖场布置升级等,做到让产品去“说话”。走进居然之家承德店就能感受到,这是属于承德人自己的家具商场。服务力。居然之家承德店将在居然之家“先行赔付”、“一个月无理由退换”“送户安装零延迟”等13项服务承诺基础之上,继续深化服务,目的是更多地与消费者进行互动,更加亲民,让消费在居然之家承德店拥有更好的消费体验。营销力。关于卖场的营销,姜永说:“居然之家承德店要更多地回归产品层面、回归消费者层面,去研究什么样的产品更适合承德消费者,去研究承德老百姓喜欢什么样的产品,喜欢什么样的活动,尽量做到营销活动符合承德老百姓的消费心理。让消费者不仅仅是因为折扣,更多的是让消费者拥有更好的消费体验,尽而选择居然之家承德店”。

  对于安全商场,姜永有着自己独到的见解。“安全商场可以分为两个部分,第一部分为产品安全,第二部分为内部安全。大家都了解的应该是我们居然之家的产品有多好,很少人了解居然之家的内部安全。其实,居然之家的内部安全一样优秀。居然之家有着完善的消防设施,完善的消防手续,这在承德来说是少之又少的,而我们这样做的目的只有一个,就是给消费者一个安心购物的‘家’”姜永笑着说。

  做有“爱”的商场

  服务本地市民

  做大做强的同时,居然之家承德店不忘感恩社会。

  慰问承德市福利院、资助平泉茅兰沟小学兴建多媒体教室、购买“爱心娃娃菜”……而购买“爱心娃娃菜”活动,就发生在不久前。

  围场半截塔镇冯家店村,是国家级贫困村,因天气原因,村民种植的药材都没有存活,在多番咨询之下,村民在原有的土地上补种了娃娃菜,并喜获丰收。本来这是一件让村民们高兴的一件事,但娃娃菜市场收购价偏低,一些收购商价格给的太低,有些菜农不舍得卖也要卖掉,一车娃娃菜却赚不了多少钱,甚至更多的娃娃菜无人问津。面对丰收却难有销路的娃娃菜,菜农们心疼地直抹眼泪。居然之家承德店得知消息后,在第一时间联系了冯家店村村委会。并买了7万多斤的娃娃菜。“我希望,居然之家承德店的爱心能布满整个承德市,在为有需要的人献出自己的一片爱心外,我们还要将这份真情,洒落到每一处角落,一直传递下去”姜永笑着说。

  “一年的时间对于一个人来说可能是短暂的,但对我们居然之家承德店和所有的员工来说,却是非常漫长。这一年,我们一直在努力探索,反复研究,在无数次的推翻和重来后,才有了如今这个为了更好的服务承德市民的居然之家承德店。未来,居然之家承德店,将为承德消费者群体营造属于他们的“吃、喝、玩、乐”一条龙购物体验中心,全面打造智慧型卖场,让走进居然之家承德店的每一位顾客,都可以找到属于自己的那份温暖。”对于未来,居然之家承德店总经理姜永充满信心。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。