讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

承德射击运动员和家欢省运会夺金

时间:2018-09-12 10:19:01  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者刘宏韬)9月11日,在河北省第十五届运动会射击比赛中,承德市选手和家欢夺得男子25米手枪速射甲组比赛的金牌。这也是省运会开幕后我市获得的第一枚射击项目金牌。

  据了解,和家欢以资格赛第二名的成绩晋级决赛,共有6名运动员进入决赛,进入决赛后资格赛的成绩全部清零,决赛包含4-8组5发的4秒速射,从第4组开始使用命中和脱靶来淘汰最后一名。

  决赛开始后,和家欢稳扎稳打,成绩一直保持领先,第四组打完后,和家欢和保定选手并列排在第一位。

  决赛第六组,和家欢仅打出2中,而保定和秦皇岛选手分别打出3中和4中,三人的决赛总成绩都是16中。

  第七组,三人都打出了2中,总成绩都是18中,按照规则要进行加赛定胜负,和家欢加赛打出4中,另外两名选手只打出2中,和家欢率先获得冠军争夺的资格,保定和秦皇岛选手继续加赛。

  两轮加赛过后,保定选手进入决赛,秦皇岛选手获得铜牌。

  冠军争夺战,保定选手打出0中,他的成绩还是18中,获得亚军。和家欢打出3中,他以21中夺得冠军。

  赛后,和家欢告诉记者:“本场比赛主要是心态调整得很好,虽然比赛时腰部的旧伤发作,但我一直咬牙挺着,加赛时打出了4中,又给我增强了信心,当另外两名选手加赛时,我也没闲着,虽然不能拿枪,但脑子里一直在回忆我打的好的技术动作,决赛再拿起枪时就照着脑子里的动作做出来,最后赢得了比赛。能为承德获得这枚金牌我很高兴,因为年龄的限制,这是我最后一次参加省运会了,拿到这个冠军也算没有遗憾,未来希望在训练中进一步提高能力,争取在以后的比赛中取得更好的成绩。”

  “和家欢从2011 年开始参加射击训练,在2014 年的河北省运动会上获得了男子气手枪丙组的第四名,后来转向训练手枪速射,一年后便在省级比赛中获得冠军,去年又在全国青少年比赛中获资格赛第一名。他拥有过人的射击天赋,适合速射项目,今天的比赛打得真漂亮,这个冠军实至名归!”和家欢的教练赵英辉介绍。

  刚刚从第52届世界射击锦标赛得胜归来的承德籍射击运动员杨皓然当天也来到比赛现场,为师弟师妹们加油助威。“选择作为一名射击运动员,是因为我们对射击的热爱,今天来为师弟师妹们加油,看到他们取得好成绩我也非常开心,希望他们越来越好,在这条道路上越走越远,希望承德能涌现出更多优秀的射击运动员”杨皓然说。

  射击项目一直是我市最具优势的体育项目之一,截至目前,承德市代表队在河北省第十五届运动会青少年组射击项目中已获得1金6银3铜的好成绩,在接下来的射击比赛中,还有多项有望摘金。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。