讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

“税务兼职教师”在扶贫村播撒税收的种子

时间:2018-09-10 11:47:26  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  “同学们好,我是来自承德市税务局的姜涛,以后我会继续做大家的学习辅导员,还会为大家讲解身边的税收那些事。”20页课程讲稿,10余次互动提问,40分钟的义务“辅导课”已临近尾声,最后一排的学生仍然神情专注,坐得笔挺。从7月份暑期开始,这样的场景在河北省承德市隆化县团瓢村的“课外辅导班”上,几乎每天都会重现。

  据了解,团瓢村的学生多为外出务工人员的留守子女,学生们经济条件普遍不高。好多孩子数学成绩不理想,想补课只能到县城,吃饭、住宿加上补课费是一笔不小的开支,对于贫困家庭来说是负担较大。姜涛作为扶贫村的“第一书记”,作为国家税务总局师资人才库成员,看在眼里,记在心上。通过调查准备和精心备课,从暑期学生放假开始,就做起了团瓢村学生的“兼职教师”,深受学生们的喜爱,本村及周边村里的孩子们都兴高采烈的赶来上课。40分钟的“辅导课”上,姜涛书记先是为学生们补习数学课程,然后从孩子每天的衣食住行谈起,向学生宣传税收基础知识,告诉他们税收贯穿于生活的方方面面,从小家到国家都需要税收来支撑。深入浅出的让税法知识潜移默化地渗透入心。

  普法协同共治不仅要从孩子抓起,还要带动家庭,辐射社会。姜涛书记不仅为学生授课,还给村民讲解国家扶贫政策、给党员上党课,将习近平总书记的“扶贫与扶志、扶智相结合”理论在基层落在了实处。高晶晶

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。