讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

省运会赛场报道——承德第6金:男子跆拳道59kg周政摘金

时间:2018-09-10 09:43:08  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者刘宏韬)9月9日,河北省第十五届运动会赛场传来喜讯,来自承德市体校的周政获得了跆拳道男子甲组59公斤级比赛第一名。他在获得这枚金牌的同时,也实现了其在河北省级赛事上的大满贯。

  半决赛,由于实力高于对手,周政轻松晋级。但决赛中,对手与他实力接近,比赛一开始,比分一度陷入焦灼状态。直到第三局,周政才逐渐将比分差距拉大,并最终获得胜利。

  赛后周政告诉记者:“由于与对手实力相近,所以赛前我就做好了充分的准备,让自己放下了思想包袱。比赛中我认真对待和对手的每一个交手回合,一分一分地争取,最终赢得了比赛。”

  周政的教练张虹宇向记者介绍,周政自2010年开始在承德市体校跟着我参加跆拳道训练,2016年获得河北省青运会跆拳道比赛冠军,2017年获河北省锦标赛冠军,再加上此次省运会的冠军,已经取得了河北省跆拳道比赛的大满贯。

  据悉,我省在1997年就开展了跆拳道项目的赛事,跆拳道被正式列入奥运会项目是在2000年,我市也是在同年(2000年)组建了跆拳道队,到2002年开始参赛。

  张虹宇说,我们虽然起步晚,但在市体育局领导的关怀下和市体校领导、教职工的共同支持和帮助下,这些年已经取得了巨大的进步。我们在运动员选拔培养和训练体系上积累了很多经验,欢迎我市更多的跆拳道爱好者加入到这项运动中来,为咱们承德市的体育事业增光添彩。

  据悉,在同时进行的跆拳道女子组比赛中,我市的蔡鑫宇获甲组55公斤铜牌、武玉杰获甲组63公斤级铜牌。截至目前,我市已取得6金8银17铜的好成绩。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。