讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

河北省第十五届运动会在石家庄市裕彤国际体育中心开幕

时间:2018-09-09 01:41:36  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者刘宏韬)9月8日晚,河北省第十五届运动会在石家庄市裕彤国际体育中心盛大开幕。本届省运会有近2万名运动员和64000名群众参赛,是我省历史上参赛人数最多、项目涵盖最广的一届省运会。

  河北省第十五届运动会以“全民健身,激情圆梦”为主题口号,倡导全民健身,希望更多的人投入到全民健身的热潮中来,真正实现“全城热练、全民健身、全民健康、全面小康”。

  “激情圆梦”寓意本届省运会是一届充满激情、活力与希望的盛会,旨在激发河北人民团结奋进、拼搏向上的热情,共同努力实现体育强省之梦,实现体育强国之梦,实现中华民族伟大复兴之梦。

  据了解,本届省运会共设群众体育组和青少年组两个组别,新增雄安新区代表团。青少年组共设35个大项、925个小项,大项和小项数均创历史新高。

  本届省运会青少年组突出冬奥备战导向,首次增设高山滑雪、单板滑雪、自由式滑雪、速度滑冰、轮滑(选材项目)等5个大项、56个小项比赛;首次要求所有项目均设置预赛,降低参赛门槛,增加竞赛场次,并取消外省户籍运动员参赛限制,为更多青少年运动员提供参赛机会;项目设置与全运会接轨,新增橄榄球、高尔夫球、空手道、击剑等8个大项、234个小项。

  围绕大力推进全民健身,本届省运会群众体育组共设42个大项、149个小项比赛。

  承德市体育局党组书记、局长李战争告诉记者:“这次省运会是我省四年一次的体育盛会,是全省规模最大的综合性体育赛事,参加本次赛事对我市体育发展成果是一次很好的检验,有利于推动我市体育工作快速健康发展。我市参加了青少年组和群众组的比赛,群众组参赛26项次,参赛人数约300人,目前在速度滑冰、毽球、轮滑等项目上都取得了较好的成绩。青少年组参加了23个大项的比赛,进入决赛303人,截至目前,已摘取了5块金牌,8块银牌,15块铜牌。未来,在举重、射击、田径等项目上还有夺金点,我们将继续发扬更高、更快、更强的体育精神,向更多的奖牌发起冲击,取得运动成绩和精神文明的双丰收,充分展现我市的良好形象。”

  本届省运会将于9月16日闭幕。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。