讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

“行动起来,减轻身边的灾害风险”承德市开展2018防灾减灾宣传活动

时间:2018-05-11 11:54:17  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者 那然)今年5月12日是第十个全国防灾减灾日。11日上午我市多部门在市中心广场举行“5·12”防灾减灾日宣传活动,活动由市减灾委员会办公室(市民政局)协调市减灾委员会各成员单位(气象、地震、水务、民政、卫计、环保、农牧、林业、国土、安监、交通、交警、消防)等多部门合作宣传。

  本次活动以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,采取悬挂标语、摆放展板、设置展台,发放资料,咨询服务等方式进行宣传。防灾减灾科普宣传教育、灾害隐患排查治理、自然灾害救助应急预案演练、“全国综合减灾示范社区”创建等防灾减灾日主题活动由市、县市区减灾委有关成员单位结合行业、单位特点分别组织实施。市减灾委员会办公室、市政府应急管理办公室协调市委宣传部和市政府通信管理办公室在承德广播电视台承德新闻综合栏目和市政府网站公示公告栏播放防灾减灾日主题宣传提示游走字幕各2条(5月8日至5月13日),在全市范围发送防灾减灾日主題宣传公益短信2条各100万户。

  防灾减灾,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力是我们的目标。更多的了解灾害、认识灾害,才能使我们避免灾害、正确的应对灾害、为战胜各类灾害打下坚实基础。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。