讲文明树新风

首页 > 新闻 > 原创

“承德长叶1号”君子兰培育成功

时间:2018-02-09 09:15:26  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  立春刚过,春节将至,室外天气依然寒冷。但当你走进孙建友和他徒弟的花卉研究基地,却是春意浓浓,生机盎然。整个大棚以君子兰为主,小苗成长茁壮,大的有的花香四溢,有的含苞待放。在近千盆君子兰中,有多盆株高、叶长、花大,格外引人瞩目,这就是孙建友经过15年潜心研究、反复试验,终于培育成功的“承德长页1号”君子兰。

_MG_0460.jpg

_MG_0461.jpg

  已经64岁的孙建友,毕业于北京林业大学园林专业,现为河北省专家委员会园林专业委员、高级工程师、市级拔尖人才。他从事花卉研究培育40多年,许多科研成果获得省、市级奖励。而他对君子兰的研究培育情有独钟,先后研究培育成功“承德大叶”君子兰1号、2号、3号。特别是2017年春季培育成功的“承德大叶”君子兰3号,具有叶片宽厚、无病虫害、不夹箭、花期长等特点。“承德长叶1号”君子兰是在承德大叶的基础上,经过15年精心研究培育,上百次反复试验而获得成功的。它的突出特点是叶子超长,最长的可达98厘米,而且每棵均拔出两个箭,同时有“承德大叶”不着病虫害、不夹箭、花期长、花朵大等特点。

_MG_0478.jpg

_MG_0484.jpg

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。