讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

河北:年底前实现购房租房提取公积金网上办理

时间:2019-04-17 09:09:14  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  河北省住建厅网站相关信息截图

  河北新闻网讯(记者宋平 见习记者刘洋)近日,河北省政务服务管理办公室、省住建厅印发《关于全面推进住房公积金查询和提取全流程网上办理的通知》,提出各市、各相关单位要加快推动住房公积金综合服务平台建设,并依托全省一体化在线政务服务平台,实现全省住房公积金查询和提取的全流程网上办理及入口统一,通过河北政务服务网和“冀时办”APP、微信小程序、支付宝小程序等实现线上申请、线上审核、线上反馈。6月底前实现偿还本地住房公积金贷款提取和退休提取,年底前实现购房提取和租房提取。

  各市行政审批局要与公积金管理中心紧密配合,提供技术支撑,加快推动对接工作。公积金提取所需的信息由各有关部门通过数据共享交换平台提供。省政务服务管理办公室负责系统对接的技术保障工作,提供统一身份认证、数据共享交换等技术支撑。

  通知要求,各市、各相关单位要加强统筹协调,积极争取财政部门支持,为推进住房公积金查询和提取网上办理提供必要的经费保障。各市行政审批部门、住房公积金管理部门都要指定专人负责,结合实际制定具体实施方案。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。