讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

王东峰主持召开省委财经委员会第一次会议

时间:2018-12-15 12:48:53  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  王东峰主持召开省委财经委员会第一次会议强调

  全面加强党对经济工作的领导 确保全省经济社会持续健康发展

  许勤赵一德出席

  河北新闻网讯(记者四建磊)12月13日上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开省委财经委员会第一次会议,审议《中共河北省委财经委员会议事规则》《中共河北省委财经委员会办公室工作规则》《中共河北省委财经委员会专家智库管理办法(试行)》,听取2018年全省经济社会发展主要指标完成情况汇报,研究2019年全省经济社会发展基本思路和财政预算安排,部署深化科技创新、促进高质量发展相关工作。省委副书记、省长许勤,省委副书记赵一德出席会议。

  会议指出,组建省委财经委员会,是深入贯彻落实党中央重大决策部署、全面加强党对经济工作的领导、确保经济高质量发展的重要举措。省委财经委员会要深入贯彻落实中央财经委员会精神,认真研究全省经济社会发展重大问题,切实履行职责,充分发挥作用。各成员单位要按照省委财经委员会部署,分工负责,密切协作,形成合力。省委财经委员会办公室要加强综合协调、日常管理、沟通督查,确保各项部署落到实处、取得实效。要发挥专家智库作用,充分听取专家意见建议,为省委科学决策、民主决策、依法决策提供重要依据。

  会议强调,要认真总结2018年全省经济社会发展各项工作,充分肯定成绩,正视存在问题,坚定发展信心。要对标对表党中央决策部署,紧密结合河北实际,科学确定2019年全省经济社会发展基本思路,合理设置各项指标,系统谋划发展思路。要聚焦重点任务,深入推动京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大国家战略和国家大事,扎实做好全面深化改革开放、产业结构调整、重大项目建设、民营经济发展、环境污染防治、精准扶贫脱贫等重点工作,不断加大保障改善民生力度,确保全省经济社会持续健康发展。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要指示精神,认真落实创新驱动发展战略,深化科技创新,推动科研院所体制机制改革,充分发挥市场配置资源的决定性作用。要建立产业技术研究院和科技成果展示交易中心,加大“杀手锏”技术研发力度,构建科技成果转化平台,完善我省产业链、创新链、技术链、价值链。要大力培育科技创新主体,积极支持高新技术企业、科技型中小企业、科技型领军企业、科研院所、众创空间发展,着力推进产学研用创新联盟建设。要坚持培养与引进并重,切实加强科技人才队伍建设,充分激发科技人员创新活力。要加强组织领导,严格督导考核,狠抓工作落实,推动创新型河北建设迈出新步伐。

  省领导袁桐利、高志立、徐建培、李谦、夏延军、时清霜参加会议。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。