讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

“中国网事·感动河北”2018年度网络人物评选启动

时间:2018-11-07 09:03:51  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网石家庄11月6日电(张鹏)发现感动,传递温暖。11月6日,由中共河北省委网信办与新华网共同主办,新华网河北频道承办的“中国网事·感动河北”2018年度网络人物评选正式启动。从即日起至11月20日,公众可通过网络专题投票和微信投票两种方式向心目中的“草根英雄”致敬。

  “中国网事·感动河北”网络人物评选采取“半年度+年度”的评选机制。经过上、下半年的评选,活动共遴选出40位(组)网络人物,成为年度评选的候选人。年度评选将通过网络投票(占比30%)、微信投票(占比30%)、专家评审(占比40%)相结合的方式,最终选出10位(组)年度网络人物。年度网络人物将有机会被推荐参加“中国网事·感动2018”网络人物评选。

  此次评选的候选人中,有38年扎根山村,带领乡亲栽植果树的老支书;有在环卫工人岗位上作出突出成绩的大工匠;有眼部患有疾病,以声音传递温暖的主播;有主动照顾行动不便的同学,甘当“双腿”的中学生……他们因坚守而不凡,因榜样的力量而催人奋进!

  评选活动期间,40位(组)候选人的相关事迹将通过新华网河北频道首页、微信公众号同步展播。想要为心目中的“草根英雄”投上一票,可点击下方图片进入专题页面参与活动;微信投票可通过扫描下方二维码关注新华网河北频道官方微信(xinhuahebei)参与。

  专题页面

  扫码进入微信投票页面

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。