讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

河北省煤矿安全生产目标责任制考核实行“一票否决”

时间:2018-09-14 09:44:40  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  河北新闻网讯(记者潘文静 通讯员腰晓光)河北省安委办日前印发《2018年全省煤矿安全生产考核实施细则》,适用于对各产煤市安全监管部门煤矿安全生产监管工作的考核。评分标准引入否决项,即凡煤矿发生重大及以上事故的,煤矿安全生产目标责任制考核计零分。

  考核工作由河北省安全监管局组织。考核实行百分制,针对重点考核内容,将考核项目分为安全培训、煤矿关闭工作、整合技改工作、安全生产标准化工作、专项整治工作、执法工作、事故情况等7项,并对各项工作进行了量化,制定了评分标准。85分及以上为优秀、75分(含)—85分为合格,每次评分优秀率不得超过40%,合格及以下不得低于20%。

  实施细则明确,每半年对各产煤市进行一次考核,考核工作完成后,乘以相应系数,换算成相应分数记入对各市的综合考核分数,由河北省安全监管局统一公布考核情况。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。