讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

2018年国家网络安全宣传周河北活动17至23日举行

时间:2018-09-14 09:42:56  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  2018年国家网络安全宣传周河北活动9月17日至23日举行

  河北新闻网讯(记者薛惠娟)按照中央网信办统一部署,由省委宣传部、省委网信办主办,省教育厅、省工业和信息化厅、省公安厅等联合举办的2018年国家网络安全宣传周河北活动,将于9月17日至23日在全省展开。

  今年国家网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。宣传周活动将以宣传贯彻习近平总书记关于网络强国重要论述、宣传网络安全法及相关配套法规、宣传普及网络安全知识等内容为重点,组织开展网络安全博览会、网络安全工作座谈会、网络安全主题日等一系列特色活动。

  据介绍,9月17日开展的河北省2018年网络安全博览会,融合了网络安全人才培养、技术创新、产业发展等多项内容,将全面呈现省内外网络安全企业技术发展、产品设计、人才培养等方面的发展历程和成就,集中展示网络安全领域新技术、新理念、新方案和新产品。9月18日至23日,教育、通信、公安等系统将陆续举办校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等系列主题日活动。同时将举办河北省大学生网络与信息安全大赛、网络安全创新作品征集活动、网络安全知识问答等一系列互动活动,发动全民广泛参与网络安全宣传教育活动,普及网络安全知识,提升全社会网络安全意识和防护技能。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。