讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

王东峰主持召开河北雄安新区规划建设领导小组会议

时间:2018-07-11 09:26:46  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

王东峰主持召开河北雄安新区规划建设领导小组会议

坚持“雄安质量”和国际一流水平

深化细化雄安新区各类专项规划

许勤出席会议

  河北新闻网7月10日讯(记者四建磊)今天,利用一天时间,省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开河北雄安新区规划建设领导小组会议,听取雄安新区有关专项规划编制情况汇报,研究雄安新区规划建设重点工作,安排部署下一阶段任务。省委副书记、省长许勤出席会议。

  会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视雄安新区规划建设,习近平总书记多次发表重要讲话,作出重要指示,为我们高质量做好新区规划编制工作指明了前进方向,提供了根本遵循。省委、省政府切实履行主体责任,雄安新区、省直有关部门和规划编制单位做了大量富有成效的工作,新区规划编制取得了阶段性成果。我们要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,增强“四个意识”,认真贯彻落实中央批复精神和雄安规划纲要,坚持“雄安质量”和国际一流水平,确保规划编制工作始终沿着正确方向扎实推进。

  会议强调,要坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,把新发展理念贯穿到新区各类专项规划编制全过程。要认真学习借鉴世界先进城市规划建设经验,广泛吸引国内外一流规划编制人才,着力打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区,积极建设高水平的社会主义现代化城市,努力创造“雄安质量”。要进一步深化细化各类专项规划,建立健全绿色节能的综合能源利用体系,切实提高防洪防汛防涝标准,科学布局地下管廊、合理利用地下空间,积极构建快捷高效的大交通格局,大力发展智能交通和高端高新产业,加强智能城市建设,优化新区产业布局,打造北京非首都功能集中承载地和全球创新高地。

  会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,在新区专项规划编制和建设中更加注重保障和改善民生。要积极提供优质共享公共服务,合理布局教育、医疗、文化等优质公共服务设施,切实提升公共服务水平,建立健全新型住房保障体系。要扎实稳妥推进征迁安置,认真做好群众工作,精心抓好安置区建设,统筹安排产业项目,充分保障群众就业创业,认真解决实际困难和问题,努力提高群众的生活质量和水平。

  会议强调,要加强组织领导,严格落实责任,狠抓督导检查和考核问责,努力构建责任明晰、分工协作的工作体系,确保高质量完成各类规划编制工作,向党和人民交出一份满意答卷。

  省领导梁田庚、陈刚、焦彦龙、聂瑞平、徐建培、李谦、时清霜参加会议。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。