讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

王晨在河北调研:加强立法工作 为改革开放提供有力法治保障

时间:2018-05-10 09:37:07  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  王晨在河北调研时强调

  加强立法工作 为改革开放提供有力法治保障

  中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨5月7日至9日在我省调研。这是王晨在正定县正定镇“人大代表之家”考察。 记者赵威摄

  河北新闻网讯(新华社记者 河北日报记者)中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨5月7日至9日在河北省调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党中央集中统一领导,加强立法工作,在法治下推进改革、在改革中完善法治,为改革开放提供更加有力的法治支持和保障。

  中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨5月7日至9日在我省调研。这是王晨在正定县正定镇“人大代表之家”考察。 记者赵威摄

  调研期间,王晨来到河北省人大预算联网查询室,察看预算联网监督系统运行情况,对河北省人大贯彻改革要求,依法推进预算联网监督工作和建立国有资产管理情况报告制度取得的进展表示肯定,并共同研究进一步推进相关工作。在石家庄市行政审批局,调研立法推动行政审批制度改革情况,了解有关法律法规修改后的实施效果。在正定县正定镇“人大代表之家”和塔元庄村“人大代表联络站”,了解基层人大在加强代表法、组织法等法律学习、提高人大代表履职能力、发挥代表作用等方面采取的改革创新措施。在雄安新区考察了市民服务中心和核心区概貌,并召开座谈会听取意见。

  中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨5月7日至9日在我省调研。这是王晨在省人大预算联网查询室考察。 记者赵威摄

  王晨在调研中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革和全面依法治国取得历史性成就。习近平总书记围绕改革与法治关系作出一系列重要论述,具有重大指导意义。我们深刻认识到,改革和法治如鸟之两翼、车之两轮,法治建设与改革开放紧密结合、协调推进,这是我国经济社会发展取得巨大成就的重要原因之一。此次调研了解到的河北省在法治建设和改革开放中取得的成绩,也从生动鲜活的实践角度说明完善法治、促进改革的重要作用。

  中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨5月7日至9日在我省调研。这是王晨在石家庄市行政审批局考察。 记者赵威摄

  王晨强调,党的十九大对加强法治建设、推进改革开放作出了新部署、提出了新要求。我们要高度重视法治思维和法治方式,进一步加强立法工作,及时做好涉及改革的法律立改废释,坚持立法主动适应改革需要,充分发挥立法引导、推动、规范、保障改革的作用,以更加完善的法治建设推动更大力度的改革开放,取得更大成果。要按照党中央批准的规划纲要,积极支持千年大计雄安新区推进新区规划条例立法等法治建设工作,积极支持雄安新区改革开放新举措新尝试。

  河北省委书记、省人大常委会主任王东峰参加调研并主持座谈会。

  全国人大宪法和法律委员会副主任委员、全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀,河北省领导陈刚、童建明、邢国辉、范照兵、王会勇、刘凯、卫彦明、丁顺生等参加调研或座谈会。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。