讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

河北省鼓励单位内部停车场对外开放

时间:2018-02-13 09:37:16  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  河北新闻网讯(记者蔡洪坡)2月11日,河北省城市道路交通综合治理电视电话会议召开,部署了当前和今后一个时期全省城市道路交通综合治理工作。

  停车难、停车乱是城市道路交通治理的难点之一。省公安厅相关负责人在会上表示,各市要明确停车管理机构,以商贸区、医院、学校、集中居住区等为重点,增建停车设施,推动智慧停车系统建设,促进“互联网+停车”的融合发展,方便群众在线查询和预约停车泊位,要推动地下停车场和立体停车库等集约化停车设施建设,鼓励单位内部停车场对外开放,持续增加停车供给,缓解供需矛盾。

  推进绿色出行,创建公交都市,今年力争实现设区市建成区公交站点500米内全覆盖,市、县城区公交分担率分别达到30%和20%以上。合理设定互联网租赁自行车和公共自行车投放规模和停放站点,完善配套管理设施,推广定制客运、社区公交等多元化运输服务形式,提高公共交通使用效率。

  今年要提升城市道路交通秩序整治常态化水平,以城市中心、核心区为重点,严厉打击闯红灯、套牌假牌、酒驾醉驾毒驾等严重违法行为,严查违法停车、不按规定让行以及非机动车逆行等重点违法行为,严管电动自行车、低速电动车、工程运输车通行秩序。今年,城市区、县城区主干路机动车守法率要达到95%和90%以上,非机动车、行人交通守法率要达到90%和85%以上。

  对于省公安厅确定的66个堵点乱点,各个设区市要逐一研究、制定治理方案,确保常发性堵点、乱点整治率达到70%以上。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。