讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

河北发布春运返乡高峰交通安全预警提示

时间:2018-02-13 09:35:57  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  河北新闻网讯(记者高珊)目前,春运已经进入返乡高峰期,预计2月15日(除夕)达到最高峰。外出务工人员集中返乡,农村道路交通流量大幅增加,超速、疲劳驾驶等违法明显增多,客车超员、人货混装、货车违法载人呈现多发态势。同时,农村道路存在大量的急弯陡坡、危桥窄路、临水临崖等危险路段,容易引发翻车、坠车事故,导致群死群伤事故风险增加。针对当前春运的交通事故风险隐患,河北省交管局发布春运返乡高峰交通安全预警提示。

  河北省交管局提醒广大驾驶人,应提前规划出行时间,切莫超速行驶。高速公路行车,车速达到每小时100公里以上时,安全制动距离至少保持100米。行经农村公路,应牢记安全驾驶。

  近年来,冬季农村道路交通事故造成的死伤人数逐年上升,驾驶人出行前应熟悉路况,途中注意观察,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防发生危险。冬季桥面、隧道、背阴山路等特殊路段易出现积雪、薄冰,驾驶人行经上述路段时应降低车速,以防发生危险。长途自驾要保持精力充沛,驾驶人应提前选择好返程时间和路线,注意合理安排休息,保证睡眠充足,尽量减少夜间驾车,切莫超速行驶、疲劳驾车。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。