讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

河北省干部群众热议习近平主席新年贺词

时间:2018-01-02 09:25:19  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  河北省干部群众热议习近平主席新年贺词

  用奋斗创造幸福美好生活 把为民造福事情办好办实

  河北新闻网讯 “广大人民群众坚持爱国奉献,无怨无悔,让我感到千千万万普通人最伟大,同时让我感到幸福都是奋斗出来的。”“我们伟大的发展成就由人民创造,应该由人民共享。”……2018年新年前夕,国家主席习近平发表新年贺词。“习主席的新年贺词平实亲切,催人奋进,给人以感动和力量。”河北省各地干部群众认真收听收看,他们表示,走进新时代,开启新征程,我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在以习近平同志为核心的党中央领导下,撸起袖子加油干,用奋斗诠释使命担当,让人民生活更加幸福美满。

  “新年贺词回顾了收获满满的2017年,人民群众有了更多获得感、幸福感、安全感,我们朝着实现全面建成小康社会目标又迈进了一大步。特别是在提到科技创新、重大工程建设捷报频传时,习主席深情地表示为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩。”省科技厅党组书记、厅长马宇骏说,新的一年,省科技厅将继续以支撑引领供给侧结构性改革为主线,下大力抓好创新能力、企业创新、协同创新、区域创新、创新人才支撑、创新环境建设,着力构建以科技创新为核心,多领域互动、多要素联动的综合创新生态体系,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供强有力的科技支撑。

  2018年是改革开放40周年。“改革步入深水区,越往深处越艰难。”省发改委党组书记、主任陈永久表示,省发改委将坚定不移将改革推向前进,坚持以经济体制改革为重点,以供给侧结构性改革为主线,突出问题导向和目标导向,着力推进京津冀协同发展,高起点规划高标准建设雄安新区,深入推进钢铁煤炭火电去产能,全面实施市场准入负面清单制度,深化投资体制改革等,确保按时间节点完成各项改革任务。临西县编委办主任马洪臣说,该县将继续深化“放管服”改革,结合开通“放管服一点通”微信服务平台,把审批事项、证照清单和与老百姓切身利益相关的公共服务事项清单及其流程图放置在微信平台,提供一站式服务,打通服务群众“最后一公里”。

  “到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,是我们的庄严承诺。一诺千金。到2020年只有3年的时间,全社会要行动起来,尽锐出战,精准施策,不断夺取新胜利。”习近平主席在新年贺词中提到的这一要求,在河北省扶贫战线干部群众中引起热议。省扶贫办宣传处处长马长军表示,作为全省扶贫系统的一员,要把扶贫使命扛在肩上,强化责任担当,坚持精准扶贫、精准脱贫,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入推进深度贫困地区农村基础设施和基本公共服务提升工程,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,以饱满的热情和崭新的风貌,积极投身扶贫开发事业,为打赢脱贫攻坚战多作贡献。

  “我们伟大的发展成就由人民创造,应该由人民共享。”当听到习近平主席在新年贺词中这样说时,衡水冀州区岳良村村民马金棉在电视机前激动地鼓起了掌,“过去一年多时间,村子面貌发生了翻天覆地的变化。党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,为今后农村发展描绘了美好蓝图,老百姓的日子一定会越来越好。”石家庄市民政局党组书记、局长陈联记表示,要牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,在推进养老服务、社会救助、优抚安置、社区治理、民政基础设施建设等重点工作上下功夫,倾力打造亲情民政、智慧民政、法治民政、阳光民政,把为人民造福的事情真正办好办实。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,习近平主席在贺词中提出,“必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。”保定学院党委书记王军说,学院要紧紧围绕立德树人这一中心环节,实施润德、筑基、春雨等七大育人工程,深入开展讲传统、讲感恩、讲文明、讲法治、讲修身主题教育活动,鼓励学生到基层和人民中去建功立业。省纪委干部张素娟表示,敢于担当是纪检监察干部的使命和职责,我们必须不断提升政治觉悟和履职能力,全面贯彻新时代党的建设总要求,锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。当前河北省正在开展大督查,要通过大督查进一步促进各级干部转变作风、担当担责,进一步把全省党员干部群众的政治热情和精神状态保持好、引导好、发展好,形成干事创业的良好氛围,营造风清气正的政治生态。(河北日报记者)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。