讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

王东峰与塞罕坝机械林场“地球卫士奖”获奖代表座谈

时间:2017-12-13 08:47:00  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  王东峰与塞罕坝机械林场“地球卫士奖”获奖代表座谈时强调

  大力弘扬塞罕坝精神 深入推进生态文明建设和绿色发展

  许勤主持座谈会

王东峰与塞罕坝机械林场“地球卫士奖”获奖代表座谈

  12月12日上午,省委书记王东峰与塞罕坝机械林场“地球卫士奖”获奖代表进行座谈。会前,与会领导会见了塞罕坝机械林场获奖代表。 记者赵威摄

  河北新闻网12月12日讯(记者四建磊)今天上午,省委书记王东峰与塞罕坝机械林场“地球卫士奖”获奖代表进行座谈。他强调,全省广大党员干部群众要认真学习贯彻习近平总书记关于塞罕坝机械林场的重要批示精神,大力弘扬塞罕坝精神,深入推进全省生态文明建设和绿色发展。省委副书记、省长许勤主持座谈会。省委常委、宣传部部长田向利讲了意见。省领导童建明、李谦参加。

  座谈会一开始,王东峰同与会同志进一步学习领会习近平总书记对塞罕坝机械林场的重要批示精神,深化思想认识,认真贯彻落实。林场获奖代表刘海莹、陈彦娴、于士涛和省环保厅、省林业厅负责同志在会上先后发言。

  王东峰在讲话中,代表省委、省政府,对塞罕坝机械林场获奖表示热烈祝贺。他指出,塞罕坝机械林场获得“地球卫士奖”,为国家和民族增了光、添了彩。林场建设者55年如一日,战天斗地、顽强拼搏,把荒漠变成绿洲,用实际行动践行了“四个意识”和“绿水青山就是金山银山”理念,令人深受感动和鼓舞。全省广大党员干部群众要进一步增强贯彻落实习近平总书记重要批示精神的思想自觉与行动自觉,学习和弘扬塞罕坝精神,对党忠诚、牢记使命,艰苦创业、甘于奉献,深入推进全省生态文明建设和绿色发展,奋力开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程。

  王东峰强调,要将大力弘扬塞罕坝精神作为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治任务,作为切实增强“四个意识”的实际行动,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持绿色发展理念,积极推进新时代生态文明建设,大力推进供给侧结构性改革,推动经济转型升级和提质增效,加强环境污染治理和生态修复,大规模植树造林,扎实营造良好生态环境。要切实加强党的领导,充分发挥基层党组织的领导核心作用、战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,凝心聚力、同心同德,推动党的十九大精神和习近平总书记对河北工作的重要指示落地见效。

  会前,与会领导会见了塞罕坝机械林场获奖代表并合影留念。

  会议结束后,王东峰、许勤等将一件围巾披在林场第一代建设者陈彦娴的肩上,表达崇高敬意,赢得会场热烈掌声。

王东峰与塞罕坝机械林场“地球卫士奖”获奖代表座谈

  12月12日上午,省委书记王东峰与塞罕坝机械林场“地球卫士奖”获奖代表进行座谈。会议结束后,王东峰、许勤等将一件围巾披在林场第一代建设者陈彦娴的肩上,表达崇高敬意。 记者赵威摄

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。