讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

王东峰在唐山调研检查

时间:2017-12-11 09:46:17  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  王东峰在唐山调研检查:深入贯彻习近平总书记“三个努力建成”重要指示 率先全面建成高质量小康社会和现代化强市

  12月8日至9日,省委书记王东峰在唐山调研检查工作。这是王东峰在河钢集团唐钢公司考察。 记者赵威摄

  河北新闻网讯(记者四建磊)12月8日至9日,省委书记王东峰在唐山调研检查工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记“三个努力建成”重要指示,深入贯彻党的十九大精神,牢牢把握历史性窗口期和战略性机遇期,撸起袖子加油干,奋力拼搏,唐山市要率先全面建成高质量小康社会和现代化强市。

  12月8日至9日,省委书记王东峰在唐山调研检查工作。这是王东峰在路北区祥富里社区考察,看望基层干部群众,宣讲党的十九大精神。记者赵威摄

  王东峰先后考察了曹妃甸规划展厅、首钢京唐公司、曹妃甸港40万吨级矿石码头、唐山市规划展馆、唐山世界园艺博览会园区、河钢集团唐钢公司、路北区祥富里社区、中车唐山机车车辆有限公司,看望企业职工和社区居民,向基层干部群众宣讲党的十九大精神。随后主持召开座谈会,听取相关情况汇报,对唐山市改革发展稳定各项工作给予充分肯定。

  12月8日至9日,省委书记王东峰在唐山调研检查工作。这是王东峰在路北区祥富里社区考察,看望基层干部群众,宣讲党的十九大精神。 记者赵威摄

  王东峰强调,习近平总书记对河北和唐山知之深、爱之切,先后多次到河北和唐山视察工作,对唐山工作作出了“三个努力建成”“三个走在前列”的重要指示,为唐山改革发展指明了方向。我们一定要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领指导各项工作,切实增强贯彻落实习近平总书记重要指示的思想自觉和行动自觉,努力开创新时代新唐山的新局面。

  12月8日至9日,省委书记王东峰在唐山调研检查工作。这是王东峰在中车唐山机车车辆有限公司考察。记者赵威摄

  王东峰强调,要全面发展开放型经济,加快努力建成东北亚地区经济合作的窗口城市。紧紧抓住京津冀协同发展、“一带一路”战略机遇,大力发展港口经济,做大做强开放平台和载体,引进国内外高新企业和领军人才,不断提高对外开放水平。要全面推进转型升级、提升发展质量,加快努力建成环渤海地区的新型工业化基地。以供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动战略,大力发展战略性新兴产业,坚定不移去产能,打造优势产业集群,延伸产业链条,扩大产品配套,提高发展的质量和效益。要全面融入京津冀协同发展,全力支持雄安新区规划建设,加快努力建成首都经济圈的重要支点。按照建设世界级城市群要求,积极疏解北京非首都功能,构建“一港两城”发展格局,规划和建设好唐山市主城区和曹妃甸新城,推进城乡统筹发展,提升唐山国际化、现代化水平。要全面深化环境污染防治工作,加快推进生态文明建设,集中整治“散乱污”企业,统筹推进散煤治理工作,确保群众温暖过冬,保障改善民生,加强水域和海域环境保护,深入实施绿化美化亮化净化工程,努力建设美丽唐山。要全面推进从严治党向纵深发展,加强领导班子和干部队伍建设,用好监督执纪“四种形态”,充分发挥巡视巡察利剑作用,汇聚狠抓落实的强大合力,努力在转变发展方式、调整经济结构、推进供给侧结构性改革等方面走在前列,使这座英雄的城市再创辉煌。

  12月8日至9日,省委书记王东峰在唐山调研检查工作。这是王东峰在曹妃甸港40万吨级矿石码头考察。 记者赵威摄

  焦彦龙、童建明、张古江陪同调研。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。