讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

王东峰会见河北省社会治安综合治理先进集体和先进工作者代表

时间:2017-12-04 10:40:39  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  王东峰在会见全省社会治安综合治理先进集体和先进工作者代表时强调

  把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务 坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路

  许勤参加会见

  12月3日下午,河北省社会治安综合治理表彰大会在石家庄举行。会前,省领导会见与会代表。 记者孟宇光 赵威摄

  河北新闻网12月3日讯(记者四建磊、高珊)今天下午,全省社会治安综合治理表彰大会在石家庄举行。省委书记王东峰会见与会代表。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认真学习贯彻习近平总书记会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,全面落实习近平总书记对河北工作重要指示,坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路,在加快建设经济强省、美丽河北新征程上再立新功。省委副书记、省长许勤参加会见。

  下午3时,王东峰、许勤等来到与会代表中间,与大家亲切握手,并合影留念。王东峰代表省委、省政府,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向奋战在社会治安综合治理战线上的同志们表示诚挚的慰问和崇高的敬意。

  王东峰强调,党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经发生深刻变化,人民对美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长,新时代的政法综治工作必须向更高的标准和水平迈进。

  王东峰对大家提出三点希望。一要切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要旗帜鲜明讲政治,任何时候、任何情况下都要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,切实把维护政治安全特别是政权安全、制度安全摆在第一位,自觉当好首都政治“护城河”。二要坚定理想信念和“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作。要牢牢把握“八个明确”和“十四个坚持”的科学体系,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。时刻牢记习近平总书记“发展是硬道理,稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬”的重要指示,着眼国家治理体系和治理能力现代化,进一步加大改革创新力度,推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化,把法治与德治有机结合起来,努力实现法安天下、德润人心。三要着力转变工作作风,坚持以人民为中心的发展思想开创社会治安综合治理工作新局面。要推动社会治理重心向基层下移,抓住群众反映最强烈的难点热点问题开展专项治理,使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  王东峰强调,各级党委和政府要切实肩负起社会治安综合治理主体责任,健全和落实责任制,及时研究解决体制性、机制性、保障性问题,关心综治干部成长进步,大力宣传综治战线先进典型,凝心聚力推动我省综治工作迈上新台阶。

  省委常委、政法委书记董仚生参加合影并在表彰大会上讲话。他强调,要改革创新社会治安综合治理工作,紧紧围绕新时代平安河北建设,筑牢根基和信心,洞察风险和挑战,锁定方向和目标,把握重点和载体,提升质量和效能,谱写新时代平安河北建设新篇章。

  会上宣读了表彰决定,并为获奖的先进单位和先进个人颁奖。

  童建明、马兰翠、许宁、卫彦明、刘凯参加相关活动。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。