讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

河北省国资委:监管企业走访慰问1万多贫困户

时间:2015-08-24 10:06:39  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  河北新闻网讯(河北日报、河北新闻网记者陈诚)自去年8月善行河北·扶贫帮困“春雨行动”开展以来,河北省国资委监管企业累计走访慰问贫困户1.3561万户,为贫困户捐款捐物等共折合人民币2380万元,积极帮助解决贫困户基本生活困难,使帮扶对象基本生活状况有了明显改善。

  据了解,为切实做到精准对接、有效帮扶,河北省国资委结合监管企业目前面临的实际困难以及困难职工的实际情况,对监管企业党支部数量、定点扶贫任务及企业自身贫困户情况进行了摸底调查。经统计,省国资委监管企业党支部总数为5292个,其中组织关系在省国资委的企业党支部831个,贫困户共3133户,约12000人。省国资委对帮扶对象实行统一组织管理,将“春雨行动”善行卡发放到每个贫困户和帮扶单位手中,强化与帮扶单位及主要帮扶人的信息沟通,建立信息台账,实行动态管理。

  为进一步提高帮扶精准度,国资委系统各帮扶支部围绕“医、房、学、业、保”五方面内容积极展开各类帮扶活动。充分利用企业内部医院等资源,多次组织开展义诊,帮助患重特大疾病的帮扶对象申请政策减免和救助;帮助符合条件的帮扶对象申请保障性住房;为帮扶家庭学龄子女提供生活学习用品及资金援助,确保帮扶家庭的子女顺利完成学业;充分发挥自身优势,帮助贫困户及其子女谋划创业项目,组织帮扶家庭失业人员进行技能和创业培训,优先录用帮扶家庭成员,为贫困户脱贫创造条件。

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。