讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

大叔配小花 营造反差萌

时间:2020-06-30 09:02:26  来源:新华网 放大 缩小 默认

1126170427_15933905423861n.jpg

  陈建斌和李一桐在《爱我就别想太多》里谈恋爱,是该剧的一大亮点,但也成为不少网友眼中的槽点:“陈建斌在《三叉戟》里的儿子,年龄都比李一桐大吧!”

  说起来,影视圈中最擅长谈“忘年恋”的是张嘉译。

  张嘉译最擅长“忘年恋”

  从2009年的《蜗居》开始,张嘉译就与年龄相差15岁的李念合作。这部剧为当年39岁的张嘉译确立了“中年熟男”形象,之后十年,他频繁与年龄差距10岁+的女演员合作。2009年,张嘉译在《瞧这一家子》里,与小他16岁的肖雨雨谈恋爱;2011年的《悬崖》,张嘉译与小他10岁的小宋佳搭档;2012年,年龄相差14岁的张嘉译、白百何还在《沉浮》中上演了激情吻戏。之后,张嘉译年岁渐长,与青年女演员的感情戏却有增无减:在《一仆二主》里与小16岁的江疏影组CP;在《老婆大人是80后》里与小12岁的于明加组CP;在《花红花火》里与小12岁的王鸥组CP……

  2017年被称为“张嘉译年”。这一年,他有六部戏播出,其中三部戏上演了“忘年恋”。在《我的!体育老师》里,张嘉译饰演的失婚中年男,爱上了王晓晨饰演的生猛90后;在《急诊科医生》中,张嘉译和王珞丹也产生了感情,并上演了壁咚吻戏;在《生逢灿烂的日子》里,张嘉译和车晓又上演了热辣感情戏。当时,张嘉译在受访时曾回应关于“忘年恋”的问题:“现在这个岁数老让我演谈恋爱的戏,每次都是考验。我都快50岁的人了,以后和小姑娘谈恋爱的戏就不演了。”果然,之后无论是已经播出的《少年派》,还是待播的《大叔与少年》,张嘉译都只老老实实演孩子他爹了。

  刘奕君只有羡慕的份儿

  其实,影视圈中许多实力大叔也都演绎过“忘年恋”。王志文、李小冉的《大丈夫》已经成为经典;年龄相差26岁的张国立、张歆艺也合作过《老公的春天》;《凡人的品格》中,林永健与蒋欣这对CP也有13岁的年龄差距;年龄相差20岁的张涵予与王珞丹、朱丹合作了《我爱的是你爱我》。张涵予曾在受访时表示,他演过各种抗战大片、警匪片,但很少演现代戏:“我现在想演城市里的白领,谈情说爱。”很快,张涵予就与年龄差距27岁的蓝盈莹合作了都市职场剧《逆光》。

  说起来,吴奇隆的年龄也属于“大叔”级别了,但他在戏中与年轻女演员谈起恋爱却完全没有违和感。与张嘉译同样生于1970年的吴奇隆,可谓保养有方,他到47岁时还在演偶像味颇浓的都市情感剧,例如2017年播出的《繁星四月》《一粒红尘》,与他搭档的戚薇、颖儿都是80后。

  相比之下,跟张嘉译同龄、因《伪装者》而中年走红的刘奕君就有点“惨”。他也想在剧中“谈恋爱”,但目前只有羡慕的份儿。受访时,他曾表示最想挑战的就是有感情戏的现代剧:“我希望给我官配一个有感情的戏,不管是妻子还是女朋友都行,我想挑战一下时尚的感情戏。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。