讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

张颂文:我没有觉得日子很苦

时间:2020-06-30 09:01:32  来源:新华网 放大 缩小 默认

  《隐秘的角落》剧照

  电视剧《唐人街探案》剧照

  随着悬疑剧《隐秘的角落》在端午假期的观看量再上新台阶,剧中饰演朱朝阳父亲的张颂文凭借教科书式演技受到观众关注。有网友扒出张颂文的一段采访,他爆料自己属于那种40岁都没有一套房子的人,随即引发热议。6月26日,张颂文在微博大方回应此事。

  张颂文表示自己曾有过一段收入极低的时期:“我从2002年拍戏至今小20年了,当中有10年收入极低,每笔钱都要思考怎么开销,稍有不慎就会让日子难堪。后来收入无法支付市区的房租了,就搬到了远郊的农村平房,一住就是11年。”但张颂文并没有觉得日子很苦:“来过我家的朋友都知道,我租的平房宅子虽然质朴,但被我收拾得非常舒适,满院都是我种的花花草草,周围的集市各种蔬菜瓜果也很划算。很多朋友爱来我家小院做客,我猜他们是真心喜欢的。这样的生活气息给了我很大的安抚。”

  这几年,张颂文的日子要比前几年好过,工作量明显增加。他也承认:“这几年特别感谢同行前辈们的肯定,他们一直找我拍戏,让我在各方面都有了很大的改善,可能是我努力的回报,也可能是所谓的命吧,尽人事听天命是我爱说的一句话。”

  那么现在有钱买房了吗?张颂文诚实回应:“顺嘴说句,采访是年前的事,以为今年可以再努力些,能在老家买套房子,目前看好像还是不行。”他也笑言:“我租谁的房都催眠自己:这就是我买的……我肯定要买的。”

  张颂文此前因出演《春风沉醉的夜晚》《西小河的夏天》《风中有朵雨做的云》等文艺片受到关注,近年他开始演电视剧,关注度进一步提升。今年剧版《唐人街探案》播出后,张颂文圈了一波剧粉。如今《隐秘的角落》播出,张颂文的热度持续高涨。

  记者 龚卫锋

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。