讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

魏天浩:“边澄”的偏激行为不可取

时间:2020-04-03 09:25:22  来源:新华网 放大 缩小 默认

1125807587_15858712857981n.jpg

出演《冰糖炖雪梨》,魏天浩挑战新闻系学霸

  青春题材的电视剧《冰糖炖雪梨》目前正在江苏卫视热播,凭借着主演电影《因为爱情》、电视剧《青春警事》为观众认识的95后年轻演员魏天浩,在剧中出演优越感十足的高材生边澄。谈及这个略带反派性质的角色,魏天浩笑言:“他的偏激行为不可取,但他毕竟是个年轻人,经历过后一定会有所成长。”

  魏天浩不介意出演反派

  《冰糖炖雪梨》号称国内首部聚焦冰上运动的青春爱情竞技成长剧,讲述“速滑少女”棠雪、“冰球男神”黎语冰以及高材生边澄等人的追梦故事。

  作为男女主角之间的“第三者”,魏天浩出演的边澄,是万千少女心目中的白月光,同时也是新闻系学霸;天生优秀的他,在老师眼中更是重点培养的对象。可正因为他的优越感爆棚,因此人设不大讨喜。

  这是魏天浩继《因为爱情》之后再演反派,谈及此,魏天浩认为,两个反派角色本质上就有所不同,“对我来说,边澄自信、冲动,可是懂得反省,最终变成更好的自己,并敢于承担自己的对和错。而电影《因为爱情》里的程辉是相对懦弱和退缩的人。”不少年轻演员都不大喜欢演反派,但魏天浩则不介意,他说,因为每个角色都有它存在的意义,作为演员只需要准确传达和诠释角色,“边澄其实很像我们生活当中会遇到的人。”

  作为演员,魏天浩希望能够尝试不同的角色类型,最初接触到边澄这个角色,魏天浩很感兴趣,他更笑言自己和小说原著描写的模样挺像的,“他是众多家长眼中别人家的孩子,成绩优异,在人生的每个阶段都很清楚自己想要的是什么,目标明确并会为之努力。我们反差较大的地方,就是我没有他那么势在必得!”问及有没有哪一场戏,演完之后特别讨厌自己?魏天浩很理性地表示,不存在讨厌与不讨厌,要允许自己不喜欢的东西存在。

  印象最深的是“初次告白”

  《冰糖炖雪梨》拍了3个多月,魏天浩透露有很多难忘的时刻,“整个剧组的氛围是很欢乐的,虽然在涉及到冰上运动的拍摄很有挑战也很艰苦,但是大家共同努力去克服,一起并肩奋斗。我相信对于所有的人来说都是一种历练和成长。”他说,有时候难得收工比较早,剧组小伙伴也会聚起来去看看电影,一起回到酒店做饭。而印象最深刻的是自己对女主角棠雪的初次告白,“这是我进组之后拍的第一场戏,那个时候大家彼此还不是很熟悉,在拍摄的时候真的有心跳加速,或许是因为不太熟而害羞,但这种心跳加速也刚好符合初次告白时的心动。”

  这是一部青春题材的电视剧,谈及青春,总会伴随着疼痛式的成长。魏天浩则认为,对于“疼痛”,自己都是顺其自然,“好的坏的都会过去,随着时间过去都会变成故事,有些疼痛的事情不处理,反而是最好的处理,体会那种感受,丰富自己的情感体验,未偿不是一件好事。”主持配音专业的魏天浩,最后选择了演员这个职业,他认为,能做自己喜欢的职业很满足也很幸运。接下来,魏天浩主演的新剧《亲爱的孩子》也即将跟观众见面。记者 梁燕芬

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。