讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

中国热播剧《都挺好》登陆哈萨克斯坦

时间:2020-03-26 09:23:58  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社努尔苏丹3月23日电(记者任军 张继业)中国电视剧《都挺好》哈萨克语版日前在哈萨克斯坦阿斯塔纳电视台播出。

  引进电视剧的哈萨克斯坦译制人员叶尔泰·努西普扎诺夫22日告诉记者,《都挺好》2019年在中国上映后获得广泛好评,作为译制人的他被剧情深深吸引。他的团队历时两个半月为电视剧翻译配音,希望向广大哈萨克斯坦观众展现中国都市家庭的日常生活,“相信电视剧能够引起哈萨克斯坦观众的共鸣,收获好评”。

  努西普扎诺夫认为,电视剧的哈语译名“都会很好”在当前抗击疫情的特殊时期也给人以希望。

  “它告诉我们要积极乐观地面对生活,一切不好的事情都会过去。哈萨克斯坦正在举国抗疫,相信我们会战胜疫情。”他说。

  据介绍,过去五年,努西普扎诺夫团队共引进7部中国影视作品,包括电视剧《温州一家人》《伪装者》、纪录片《舌尖上的中国1》等。2020年,团队还将译制播出纪录片《超级工程3》《舌尖上的中国3》和电视剧《恋爱先生》《美好生活》。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。