讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

广州团队打造动画短片《狮子学狮》国际获奖

时间:2020-03-26 09:06:59  来源:新华网 放大 缩小 默认

1125763868_1585098154737_title0h.jpg

《狮子学狮》海报

  近日,由广东咏声动漫旗下铁风扇工作室打造的动画短片《狮子学狮》在第七届印度达尔班加国际电影节上脱颖而出,斩获国际短片单元最佳短片奖。

  《狮子学狮》是导演钟裕制作的第一部动画短片,之前他曾担任电影《猪猪侠大电影之英雄猪少年》《猪猪侠大电影之不可思议的世界》的导演。身为广东人的钟裕一直希望用自己擅长的动画,讲述一个富有广东特色的故事。常居广州后,他发现这座城市有许多值得挖掘的题材,尤其是颇具岭南特色的“醒狮文化”。

  在创作之前,剧组多次在广州、佛山等地采风,拜访醒狮队员,了解这门历史悠久的文化,还跟着他们学习舞狮步伐。回来之后,他们借用动画技术,将中国功夫和广府文化“舞狮”完美融合,“采青”“高台饮水”“狮子吐球”“踩梅花桩”等高难度动作,在动画里被展现得惟妙惟肖,充分体现了广东醒狮“新、高、难、险”的特色,为中华传统文化注入了全新的生命力。

  据悉,《狮子学狮》来自咏声动漫发起的“动画导演扶持计划”。该计划从3年前发起,每年遴选3到5个项目作为扶持对象,助力其进行项目孵化。对此,咏声动漫董事长、“猪猪侠”创始人古志斌表示,用最优质的作品向世界传递中华文化精神和价值观,是咏声动漫一直以来的目标和使命。(记者 黄岸)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。