讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

“007”“花木兰” 调整上映计划

时间:2020-03-06 09:12:27  来源:新华网 放大 缩小 默认

1125665528_15833737756011n.jpg

  由于新冠肺炎在全球范围内的蔓延,电影院这样的封闭空间成为人们尽量避开的场所,从而也引发一连串的电影相关产业,诸如制作、宣传、发行等遭受重创。2019年,全球电影全年票房达到史无前例的425亿美元;而今年,随着各大影片相继撤档或延期,加上剧组拍摄进度受阻,有外媒估计,全球电影因疫情面临50亿美元的高昂损失。

  日前国内影院已经关闭数周,何时能如常营业,尚未可知。疫情在韩国、意大利、日本等国日趋严重,50亿美元的数字或许还会继续攀高。韩国或将在未来数周内,全部影院被迫关闭;意大利约一半的影院已停业,上周末票房收入比去年同期下降76%。日本虽然影院还在营业,也做好了良好的应对措施,但仍然有很多人选择远离影厅,网友表示“很想看,但也真的害怕去影院”。

  此种情况下,好莱坞也不得不调整影片的宣传计划,比如刘亦菲主演的《花木兰》和邦德新作《007:无暇赴死》都已取消了中国首映礼。通过好莱坞严苛的选角标准,刘亦菲才拿到了花木兰这个角色,她在影片中的造型被曝光后,便吸引了影迷们的视线。而今,《花木兰》上映排期也受到影响。原计划,影片将于3月在韩国上映,4月在日本上映。目前,日本宣布延期至5月,韩国具体上映日期未公布。原定于4月北美上映的《007:无暇赴死》则被影迷苦口婆心呼吁推迟上映:“我们都等这部电影等了4年,再多等几个月不会影响影片的质量,只会对丹尼尔·克雷格最后一次出演邦德的票房有所助益。”(记者聂青)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。