讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

邓紫棋新歌《平凡天使》上线,致敬防疫工作中的平凡人

时间:2020-02-04 09:00:05  来源: 放大 缩小 默认

  2月2日,邓紫棋在个人微博发布全新单曲《平凡天使》,“你是最平凡却最温暖的天使,此刻风雨里可幸有你的坚持”,句句温暖朴实的歌词,歌颂了那些为当下疫情防控作出贡献的平凡人。

  视频截图

  邓紫棋在微博中写道,六天前她在网上看到新闻,一位小伙子到派出所送上500个口罩后匆匆“逃跑”,民警没追上,遥远地朝他敬礼,“不知为何,这一则新闻让我觉得好感动。不求回报,不为赞颂,他只想在此刻难关里出一点力,送上自己一份心意。”

  邓紫棋说道,她还看到许许多多让人觉得人间有情的报道:农民骑40公里给医疗队送菜、武汉夫妻24小时为医院送餐、医生父子隔防护玻璃打气、97年小伙子和朋友自费购买25万只一次性医用口罩匿名捐给武汉、青年买到最后一盒口罩与街坊同分享等等。

  “也许在大环境下,你认为你能做的不多,但是你并不知道你眼中的‘微不足道’,其实为这世界带来了多少温暖。此刻虽然艰难,可幸有着每一位勇敢抗疫的前线人员和每一位献出自己微小力量的‘后援’!当你祈祷能看见奇迹,你是否相信,那答案就是你?”(杨畅)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。