讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

天津卫视春晚:老中青三代相声演员齐聚一堂

时间:2020-01-23 08:33:50  来源: 放大 缩小 默认

  天津卫视卫视春晚“开开心心年年好”将于大年二十九(1月23日)播出,此次是全国首台以“相声”为主题的春节晚会。晚会中,老中青三代相声演员齐聚一堂。郭德纲、于谦,高峰、栾云平,岳云鹏、孙越,孟鹤堂、周九良、秦霄贤、杨九郎、阎鹤祥等超40人阵容,展相声“王牌”实力。

  据悉,本场晚会采用沉浸式茶馆舞台设计,演出区与访谈区遥相呼应,观众区两两相对,360度环绕式圆形舞台设计,各区域汇聚中心,取意“团圆”,营造浓厚的节日氛围。

  据了解,杨少华、田立禾、李伯祥、魏文亮等超80岁的天津相声名家将登台献艺,《报菜名》等作品信手拈来。以郭德纲、于谦为代表的相声中生代,继承相声风骨,并进行完美的改良和传承。张鹤伦、秦霄贤、尚九熙等新生代相声演员,为相声这门传统艺术带来新的活力与内涵。

  值得一提的是,反串戏京剧《满床笏》作为最大的惊喜,被很多观众期待,除前期公布的24人阵容外,超40人精彩演绎成为最大压轴的彩蛋。郭德纲现场表示,“相声的大型的演出或者是年底的庆祝活动,最后全体相声演员要反串一出戏,也是红红火火满台的灯彩佳话。”

  据悉,晚会上岳云鹏与搭档孙越将现场展示作品《铁甲将军》,并为“守岗人”送上祝福,“春节对于中国人来说是一个特别大的节日,都期盼着能跟家里人在一起,希望能通过我们的相声给警察、医生、列车员等带来一点点的快乐。”

  此前,岳云鹏多次现身2020央视春晚节目审查,很多网友表示希望今年能再睹风采。采访中岳云鹏道出其候场的紧张程度,“因为央视春晚是直播, 需要准备的东西也更严谨。当天5点从家里出来,6点到央视准备化妆,7点左右工作人员就会提醒,8点开始直播带麦的时候,就迈不动腿了。”岳云鹏说,“怕说错每一句话、每一个标点符号,但是还得放松,因为我一紧张观众就会跟着紧张。”

  此时,岳云鹏、孙越二人便会相互鼓励,“我们会相互‘摸摸头’,上台前要等候大概两三分钟,紧张的情绪也就能缓解了。”(记者 梁燕芬)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。