讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

《我来自北京》春节档开播,郭靖宇束焕打造扶贫故事

时间:2020-01-19 08:53:07  来源: 放大 缩小 默认

  1月17日,网络系列电影《我来自北京》宣布定档,《我来自北京之扶兄弟一把》和《我来自北京之过年好》将分别于大年三十、正月初五在爱奇艺独家上线播出,《我来自北京之铁锅炖大鹅》将于正月初一登陆优酷,《我来自北京之我爸是警察》计划于三月登陆优酷。

  海报。图片来自网络

  《我来自北京》系列作品包含十部网络电影和一部电视剧,均根据真实扶贫案例改编。《我来自北京》系列监制郭靖宇表示,为了书写最美的乡村,他在2018年的年底开始在贫困山区去体验生活,每天都有很多真实的感受让自己热泪盈眶。在他看来,《我来自北京》虽然是以首都青年干部为切入口,但反映的是所有奋斗在脱贫攻坚一线的人物的真实故事。《扶兄弟一把》《我爸是警察》的导演柏杉则自称是“从农村走出来的导演”,自认为对农村了如指掌的他在拍摄前期进行实地考察后也感触颇深,“三十年之间,新农村变化特别大,我们特意选择的是没有脱贫的村子进行考察。当地干部的很多事迹触动了我,为创作提供了大量灵感”。

  《扶兄弟一把》的总编剧、监制束焕表示,在贵州拍摄期间每天坐6个多小时的车,也要走很久的山路,但是“拍摄这样的作品很有意义,如果这个系列的网络电影继续往下走,我还要再请战”。(刘玮)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。