讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

“百花迎春”礼赞新时代

时间:2020-01-16 08:51:32  来源: 放大 缩小 默认

  “人民艺术家”国家荣誉称号获得者郭兰英(前)在“百花迎春——中国文学艺术界联合会2020春节大联欢”中领唱《我的祖国》。新华社记者 王丽莉摄

  本报电 (记者赖 睿)在新春佳节即将到来之际,“百花迎春——中国文学艺术界2020春节大联欢”日前在北京人民大会堂举行,来自全国各艺术门类的老中青艺术家欢聚一堂,礼赞新时代,向全国人民致以春天的祝福。

  刚刚过去的2019年,是新中国70华诞大庆之年,是中国文联、中国作协成立70周年,还是习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话发表5周年。正在走进的2020年,是全面实现小康的喜庆之年,也是推动新时代文艺事业百花齐放繁荣盛景的又一新春。作为脱贫攻坚决胜之年里第一场文艺全行业高规格大型晚会,“百花迎春”围绕全面实现小康,推出新创文艺作品,以艺术特有的方式唱响不懈奋斗的坚定信念,为万众一心加油干打气鼓劲,为打赢脱贫攻坚战注入艺术之力。

  2020年的大联欢名家荟萃、精品纷呈,展现了中国文学艺术界的辉煌成就。在开场歌舞《你好2020》中,歌曲《幸福红》拉开了“百花迎春”的序幕。大联欢由姜昆、杨澜、任鲁豫、闫妮、李光洁、张蕾主持,包括“为春天放歌”“为家国抒怀”“为时代喝彩”三个篇章,来自各艺术门类的数百位文艺家登台献艺,上演精彩的文艺节目。

  在奉献精品佳作的同时,今年的“百花迎春”大联欢还特设环节,向获得“人民艺术家”国家荣誉称号的郭兰英、王蒙、秦怡3位艺术家致敬,以此鼓舞和激励更多艺术家从高原迈向高峰,努力创作出无愧于时代、无愧于民族、无愧于人民的优秀作品。

  大联欢结束前,中国文联11个全国文艺家协会和中国文艺评论家协会、中国文艺志愿者协会的代表濮存昕、张宏、叶小钢、范迪安、田连元、冯双白、潘鲁生、李舸、苏士澍、边发吉、胡占凡、仲呈祥、冀彦伟纷纷上台,向广大文艺工作者和全国人民送上新春祝福。

  “百花迎春——中国文学艺术界春节大联欢”创办于2003年,是中国文联的重大品牌活动,已成功举办17届。本届大联欢由中国文联主办,中国文联文艺志愿服务中心承办。据悉,这台大联欢演出将于春节期间通过电视荧屏与全国观众见面。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。