讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

奥斯卡奖揭晓提名 五部影片竞争激烈

时间:2020-01-16 08:51:09  来源: 放大 缩小 默认

  1月13日,第92届奥斯卡奖提名名单揭晓。《小丑》以11项提名领跑,《1917》《好莱坞往事》《爱尔兰人》三部影片以10项提名紧跟其后,韩国电影《寄生虫》也获得了6项提名。

  9部影片入围最佳影片提名,它们分别是《极速车王》《爱尔兰人》《乔乔的异想世界》《小丑》《小妇人》《婚姻故事》《1917》《好莱坞往事》《寄生虫》。

  在最佳导演提名上,马丁·斯科塞斯(《爱尔兰人》)、托德·菲利普斯(《小丑》)、萨姆·门德斯(《1917》)、昆汀·塔伦蒂诺(《好莱坞往事》)、奉俊昊(《寄生虫》)五位导演入围。这五部影片也都入围了最佳影片提名,竞争非常激烈。

  刚刚在金球奖上获得剧情类最佳男主角的华金·菲尼克斯毫无悬念地入围奥斯卡最佳男主角提名,五位提名演员分别是:安东尼奥·班德拉斯(《痛苦与荣耀》)、李奥纳多·迪卡普里奥(《好莱坞往事》)、亚当·德赖弗(《婚姻故事》)、华金·菲尼克斯(《小丑》)、乔纳森·普雷斯(《教宗的承继》)。

  最佳女主角方面,蕾妮·齐薇格也是刚刚获得金球奖剧情类最佳女主角。五位提名演员分别是:辛西娅·艾莉佛(《哈丽特》)、斯嘉丽·约翰逊(《婚姻故事》)、西尔莎·罗南(《小妇人》)、查理兹·塞隆(《性感炸弹》)、蕾妮·齐薇格(《朱迪》)。

  《美国工厂》《洞穴里的医院》《民主的边缘》《为了萨玛》《蜂蜜之地》五部纪录片入围。

  去年4月,美国电影艺术与科学学院对第92届奥斯卡奖评奖规则作出调整,最佳外语片类别名称改为最佳国际影片。24个提名奖项的最终结果将于今年2月9日在好莱坞杜比剧院举行的颁奖典礼上揭晓。(记者 王金跃)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。